miércoles 24 de abril de 2024

¡UN COLOMBIANO SE VA Y OTRO SE QUEDA! Libertadores: Atlético-MG y Medellín pasan a fase de grupos

Con dos goles de Paulinho y otro de Hulk, Atlético Mineiro derrotó el miércoles por 3-1 a Millonarios y consiguió su clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores, en la que también estará el Deportivo Independiente de Medellín, que superó a Magallanes de Chile.

En el estadio Mineirão de Belo Horizonte, el conjunto brasileño derribó el sistema defensivo de los colombianos a los 49 minutos, gracias a un centro preciso de Hulk, que Paulinho remató de cabeza.

El extremo de 22 años, con experiencia en el Bayer Leverkusen de Alemania, fue la gran figura de la clasificación del “Galo”, ya que también había marcado en el empate 1-1 en el partido de ida disputado la semana pasada en Bogotá.

A los 80 minutos, el equipo dirigido por el argentino Eduardo Coudet aumentó la ventaja con la segunda anotación de Paulinho, que volvió a marcar de cabeza tras una asistencia de Patrick.

A tres minutos del final, Hulk aprovechó un pase de Paulinho para sentenciar la llave con un golazo de tijera que coronó la clasificación de los locales.

Atacamos desde el inicio del partido y buscamos el gol, pero este llegó en el momento justo. Creo que fue una buena actuación y pudimos haber hecho más goles”, señaló Hulk tras el compromiso.

En el tiempo de prolongación, Fernando Uribe hizo el gol del descuento para Millonarios, que deberá conformarse con participar en la Copa Sudamericana.

Atlético Mineiro se convirtió en el séptimo brasileño en inscribir su nombre en la siguiente ronda de la Libertadores junto a Palmeiras, Flamengo, Athletico Paranaense, Internacional, Corinthians y Fluminense.

Medellín avanza

Al compás del doblete del argentino Luciano Pons, el Deportivo Independiente de Medellín venció 2-0 a Magallanes.

En el estadio Atanasio Girardot, el equipo colombiano, que había igualado 1-1 en el encuentro de ida, hizo valer su condición de local e impuso condiciones desde el arranque.

Pons abrió el marcador a los 15 minutos tras armar una pared con Miguel Monsalve y definió con un disparo cruzado.

A los 39, el atacante del Medellín amplió la diferencia tras rematar en el área un centro desde la banda derecha de Ever Valencia.

Nos vamos satisfechos porque clasificar a grupos era el objetivo principal, por todo lo que significa desde el punto de vista económico y también para la hinchada”, indicó el técnico de Medellín, David González.

Magallanes intentó acortar el resultado, pero sufrió un duro golpe a los 67 minutos con la expulsión por doble amonestación del atacante Felipe Flores.

Los locales también terminaron con 10 jugadores por la sanción a Jhon Palacios a cinco minutos del final.

El jueves se conocerán los últimos dos clasificados a la fase de grupos de la Libertadores tras los enfrentamientos entre Cerro Porteño y Fortaleza, que dominan los paraguayos 1-0, y Sporting Cristal y Huracán, que terminó 0-0 en el choque de ida.

El sorteo de los grupos del torneo continental será el lunes 27 de marzo. La primera jornada se jugará durante la primera semana de abril.