jueves 25 de abril de 2024

¡REGRESO TRIUNFAL! Mbappé lidera la reacción del PSG ante el Guingamp

Regresó Kylian Mbappé a los terrenos de juego y esas son muy buenas noticias para Thomas Tuchel. Después de una primera mitad donde fue superado ampliamente, el PSG reaccionó de la mano del joven francés y derrotó 3-1 al EA Guingamp por la segunda jornada de la Ligue One, primera división de Francia. En un partido disputado en el Stade de Roudourou en Guingamp.

Con doblete de Mbappé y otro gol del brasileño Neymar Jr, el PSG revirtió el resultado negativo después del gol inicial del francés Nolan Roux para el conjunto  local. Los dirigidos por el alemán Thomas Tuchel no se sintieron cómodos en el terreno de juego ante la buena presión del rival y la buena gestión de la pelota en zonas muy cercanas al arco defendido por Gianluigi Buffon pero, en la segunda parte, un terremoto terminó derrumbando la pared construida por Antoine Kombouare,  director técnico del EAG.

Mbappé sigue haciendo historia

El ingreso de Mbappé, por el joven Timothy Weah, terminó de revolucionar el juego. Además de convertiste en el primer jugador con menos de 20 años en anotar 30 goles en la Ligue One en los últimos 45 años, mostró esa versión que maravilló a todos en la Copa del Mundo de Rusia. Velocidad, desequilibrio, vertiginosidad y potencia.

Por el PSG, el argentino Ángel Di María jugó el partido completo y asistió a Mbappé en el segundo gol. Giovanni Lo Celso,  por su parte, ingresó al minuto 80 por Bernede. Los brasileños Marquinhos y Thiago Silva jugaron el partido completo pero no mostraron mucha seguridad.

Con la victoria, los de Tuchel llegan a seis puntos en dos partidos con una diferencia de +5 en goles y con la sensación de que no tiene rivales en el camino hacía el título en la Ligue One. La diferencia individual es abismal. Por otro lado, el EA Guimgamp se queda en la decimoctava posición con cero puntos y con la posibilidad de terminar en la última casilla al final de la jornada.