jueves 28 de marzo de 2024

¡NO LE ALCANZÓ! Otro hito goleador de Cristiano, pero Juve empata con Genoa

Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador que anota 400 goles en las cinco grandes ligas de Europa.

Pero su tanto el sábado fue insuficiente para que Juventus pudiera mantener su arranque perfecto de temporada.

El astro portugués, acusado de violar a una mujer en una demanda civil presentada en Estados Unidos, marcó el primer tanto en el empate 1-1 ante Genoa. Fue su quinto gol de la Serie A en nueve partidos.

Cristiano sumó 311 goles en España con el Real Madrid y 84 en la Liga Premier inglesa con Manchester United.

Juventus había ganado sus 10 partidos previos en la Serie A y la Liga de Campeones.

Tras no ser convocado por Portugal para los compromisos en la fecha FIFA, Cristiano tuvo varios días de descanso.

El delantero arrancó en buena forma. Un cabezazo suyo fue despedido por el travesaño y el arquero de Genoa Ionut Radu le tapó un disparo, todo en los primeros 14 minutos.

Menos de cinco minutos después, firmó su histórico tanto. Aprovechándose de la falta de comunicación entre Radu y un defensor para despejar un centro de Joao Cancelo desde la izquierdo, Cristiano nada más tuvo que empujar el balón desde el segundo palo.

Genoa no había marcado en la cancha de la Juve desde enero de 2013. Rompió el encanto a los 67 minutos, cuando la defensa del club de Turín se durmió y Daniel Bessa cabeceó el centro de Christian Kouame.

Fue un memorable primer partido para el técnico Ivan Juric, de vuelta con Genoa para su tercer ciclo al frente del equipo.

Roma, por su parte, no pudo capitalizar su superioridad numérica en el último cuarto de hora y sufrió un inesperado revés 2-0 ante el modesto Spal, que ganó un partido de la Serie A en el Stadio Olimpico por primera vez en 53 años.

El club capitalino venía de enhebrar una racha de cuatro victorias en todas las competiciones, mientras que Spal había perdido sus cuatro últimos partidos.

Sin embargo, los visitantes se adelantaron a los 38 minutos con un penal cobrado por Andrea Petagnaluego que Manuel Lazzari fue víctima de una falta de Luca Pellegrini.

Spal aumentó la diferencia a los 56 mediante el cabezazo de Kevin Bonifazi a un tiro de esquina.

El arquero Vanja Milinkovic-Savic — hermano menor del volante de Lazio Sergej — se lució desviando un remate de Pellegrini que acabó remeciendo el travesaño. Pero no tardó en pasar de héroe a villano.

Milinkovic-Savic fue amonestado por demorar el partido y el serbio de 21 años recibió una segunda amarilla por mandar un balón afuera de la cancha, dejando a Spal con 10 hombres para los últimos 15 minutos.

Pero el equipo de la ciudad de Ferrara supo resistir para llevarse su primera victoria en Roma en la máxima categoría desde 1965.

Napoli, segundo en la tabla, visitaba más tarde a Udinese.