lunes 6 de mayo de 2024

¡JUDOCA VENEZOLANA! Elvismar Rodríguez ganó bronce en el Grand Slam de Abu Dabi

La venezolana Elvismar Rodríguez y la brasileña Ketleyn Quadros desafiaron el control que ejercen los judocas europeos sobre el Grand Slam de Abu Dabi y subieron al podio en dos de las categorías disputadas este viernes.

La campeona panamericana de -70 kilos, Elvismar Rodríguez, avanzó con solvencia hasta las semifinales, en las que perdió ante la holandesa Kim Polling, luego campeona. En la lucha por el bronce la venezolana, que se entrena en Japón, derrotó a la británica Sally Conway por ippon.

Por quinta ocasión en su carrera, Elvismar logra la medalla de bronce en competencias de Grand Slam, para colocarse como la judoca de mayor jerarquía en el país.

No logró hacerlo la venezolana Anriquelis Barrios (32), que tras alcanzar las semifinales perdió en esa ronda ante Trstenjak y luego por el bronce con la china Junxia Yang, para quedarse con el cuarto lugar.

La prueba es puntuable para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Las plazas, 18 por peso más una cuota continental, se repartirán el 30 de mayo de 2020.