viernes 26 de abril de 2024

¡GUERRERAS CON GUANTES! Con 5 de oro boxeadoras venezolanas se titulan en el Campeonato Continental

Las boxeadoras venezolanas que participaron del Campeonato Continental de Boxeo Femenino, celebrado desde el pasado 10 de septiembre, dieron una victoria deportiva a ese país suramericano tras obtener, en conjunto, 5 medallas de oro.

En el torneo realizado en el estado Vargas, al centro-norte de Venezuela, participaron boxeadoras de Trinidad y Tobago, Brasil, Argentina, República Dominicana, Perú, Ecuador, Bolivia, Costa Rica y Venezuela.

Por Venezuela, participaron 8 peleadoras, de las cuales cinco obtuvieron medallas doradas al obtener triunfos en las las divisiones de 48, 51, 54, 64 y 75 kilogramos.

En la categoría de 48 kilogramos, la boxeadora Tayonis Cedeño fue la primera en obtener una medalla dorada en el torneo, al vencer por decisión su adversaria peruana, Lucy Valdivia. El tercer lugar de la categoría lo obtuvo la representante de Ecuador, Estefanía Alvarado.

La peleadora venezolana, Irismar Cardozo, obtuvo el oro en los 51 kilogramos, ante la boxeadora brasileña Grazieli Jesús de Sousa, quien fue derrotada por decisión dividida; mientras que la medalla de bronce correspondió a Fiorela Goicochea, de Perú.

En la categoría «Gallo» de 54 kilogramos, la deportista venezolana Johana Gómez triunfó sobre su rival Clara Lescurat, boxeadora argentina; mientras hubo un empate para el tercer lugar compartido entre las púgiles Juliana Rodríguez, de Costa Rica y Ayda Santaella de Bolivia.

En la final de la categoría de 57 kilogramos la argentina Leonela Sánchez derrotó a la venezolana Yennifer Martínez, quien obtuvo medalla de plata al caer por decisión unánime. El tercer lugar fue para Jucielen Romeu de Brasil y Tianna Guy de Trinidad y Tobago.

La brasileña Beatriz Ferreira obtuvo el oro en la categoría de los 60 kilogramos al derrotar a la venezolana Krisandy Ríos.

Otra venezolana en obtener el oro fue la peleadora Omailyn Alcalá, quien ganó el oro en la división de 64 kilogramos, luego de imponerse por decisión dividida a la brasileña Gleisiele Gomes.

El evento cerró con la presentación de las peleadoras Francelis Carmona, de Venezuela, y Erika Pachito, de Ecuador, en la categoría de los 75 kilogramos, pelea en la cual obtuvo el primer lugar la boxeadora venezolana consolidando con su triunfo el triunfo de las locales en el torneo continental del boxeo femenino.

El evento, que congregó a 100 boxeadoras, fue un torneo preparativo para el Mundial de Boxeo Femenino 2018, el cual se disputará el próximo noviembre en Nueva Delhi, la India.