viernes 26 de abril de 2024

¡CUBA EN TERAPIA INTENSIVA! Italia se impone en entradas extras 6-3 en el Grupo A y deja a los isleños al borde de la eliminación

En Taiwan, también a casa llena, Italia consumó su primera victoria del Clásico Mundial de Béisbol 2023, triunfo que venía tejiendo a base de buen pitcheo, cuando ganaban 2-0 a Cuba hasta las postrimerías del encuentro, donde Cuba logró empatar las acciones a 2 carreras.

Sin embargo, Italia, se sirvió del uso de la regla panamericana para lograr fabricar cuatro anotaciones en la parte alta del 10cimo tramo, suficientes para derrotar a los antillanos con pizarra final de 6-3, dejándolos además al borde de la eliminación.

¿Es sorpresa Italia? No. Poco a poco, Italia ha venido desarrollando su béisbol y su liga se ha hecho atractiva a muchos peloteros latinos e incluso norteamericanos, la sorpresa en este caso la da Cuba al no poder ganar, en primer lugar, a Países Bajos y luego al caer ante Italia.

El encuentro se mantuvo muy cerrado de principio a fin, hasta que llegó el extrainning. Italia abrió con una en la alta del sexto, y luego agregó otra en el séptimo rollo, pero, Cuba respondió empatando en la baja del inning de la suerte.

El juego transcurrió 2-1 hasta la parte baja del 8tavo episodio en donde Cuba logró un dramático empate que hizo alargar el juego hasta el décimo episodio.

Ya en el inning 10, Italia aprovechó el tema del corredor fantasma y logró hilvanar un ataque de cuatro anotaciones que, a pesar de que Cuba descontó con una al final de esa misma entrada, fueron suficientes para que los europeos salieran victoriosos.

Matt Festa terminó llevándose la victoria, mientras que Martínez cargó con el revés por el equipo antillano

Las opciones de Cuba se reducen a combinaciones de resultados de otros encuentros y que ellos terminen ganando todo lo que les queda. No están matemáticamente eliminados, pero, ya sus opciones son muy mínimas.