lunes 6 de mayo de 2024

¡COPA SUDAMERICANA 2018! Paranaense eliminó al Caracas FC en Curitiba

Atlético Paranaense, clasificó esta noche a cuartos de final de la Copa Sudamericana, dejando en el camino al venezolano Caracas FC, en el estadio Arena Da Baixada de la ciudad de Curitiba.

Los brasileros derrotaron a los venezolanos con marcador de dos goles a 1, quedando la serie a favor de los locales, 4-1, luego del 2-0 obtenido en el partido de ida en la capital venezolana.

El partido fue extendido 3 minutos más allá del tiempo reglamentario, sin que hubiese mayores incidencias para la clasificación del Atlético.

Desde el pitazo inicial, los locales hicieron sentir su peso. Se apoderaron del balón e impusieron mando. los Rojos, luchaban para sacarse el dominio incesante.

Caracas se soltó en sus líneas y de a poco comenzó a responder a los brasileños, generando ocasiones frente al marco carioca, que no pudo cristalizar.

La situaciones, en reciprocidad, se repetían en la arquería roja. No obstante, la posesión de balón fue mayoritaria para el Atlético Paranaense, con un promedio de más de 60%.

El primer gol cayó para la cuenta a favor de los brasileños. A los 32´, Marcelo Cirino, uno de los jugadores de mayor experiencia en el conjunto de Curitiba. Significó el gol número 40 con la camiseta del Paranaense.

Para entonces, los planes para los venezolanos cambiaban por completo,porque no debían buscar dos sino tres goles para empatar la serie y pasar por mayor cantidad de goles conseguidos como visitante.

A los cuatro minutos del segundo tiempo los caraqueños consiguen empatar el encuentro con tanto de Garcés. Un impulso que cortaron los brasileños con el 2-1 anidado por Renan Lodi, al minuto 58.

Garcés, Martins Arrieta, Roberts Hernánez, Quijada y Guerra, vieron cartón amarillo, por el Caracas. En tanto, por Paranaense, Paulo André y Wellington, también fueron apercibidos.

Caracas regresa al país, y su fecha de fin de semana, la jugará, a petición del club, el día lunes al Deportivo Táchira, en el clásico del fútbol nacional, en el estadio Olímpico de la Ciudad Universitaria, desde las 5 de la tarde.

ATLÉTICO PARANAENSE VS CARACAS | ALINEACIONES

Atlético Paranaense: Santos; Jonathan (o Diego), Paulo André, Léo Pereira, Renan Lodi; Wellington, Lucho González, Raphael Veiga; Nikao, Marcinho y Pablo (o Marcelo Cirino).

Caracas: Eduardo Herrera; Eduardo Ferreira, Juan David Muriel, Robert Quijada, Bernardo Añor; Robert Garcés, Daniel Saggiomo, Robert Hernández, Néstor Canelón; Diomar Díaz y Jesús Arrieta.