sábado 27 de abril de 2024

¡CON CONTUNDENCIA! Venezuela vence a Brasil y avanza a la final del Sudamericano U17 de baloncesto

La selección venezolana de baloncesto sub 17 selló este domingo  su boleto al Campeonato Fiba Sub-18 de las Américas que se disputará en 2024, luego de vencer al combinado de Brasil con pizarra de 79×61 en las semifinales del Torneo Sudamericano U17 que se realiza en la ciudad de Valledupar, Colombia.

El combinado criollo se mostró muy certero en los tiros de larga distancia, tras concretar un total de 14 triples en 28 intentos, logrando una efectividad del 50 %, que fue determinante para conseguir el triunfo ante la escuadra amazónica, que pese a sus intentos de revertir la desventaja no logró frenar el gran desempeño del conjunto venezolano.

Venezuela dominó el encuentro desde el inicio y se puso por delante en el marcador con 16×4, durante el primer cuarto. Sin embargo, la selección brasileña mejoró en los minutos finales y logró finalizar el periodo con ventaja de 20×18.

En la segunda mitad, los venezolanos apretaron el acelerador y le dieron la vuelta a la pizarra, luego de sacar una diferencia de 10 unidades, que les permitió irse al descanso con resultado favorable de 39×31. En el tercer cuarto, el partido se desarrolló de forma muy igualada y los brasileños se llevaron el parcial con marcador de 18×10, para llegar al tramo final con la pizarra igualada 49×49.

En el último periodo, los venezolanos sacaron la casta y se impusieron de manera contundente con parcial de  30×12 para dar la sorpresa y llevarse la victoria frente a un conjunto de Brasil que llegaba invicto a esta instancia con récord de 3 triunfos y cero derrotas.

Diego Sulbarán lideró la ofensiva de Venezuela con 23 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias. Ahora, el quinteto criollo buscará conseguir el campeonato cuando se enfrente en la gran final a la selección de Argentina este lunes a partir de las este lunes a las 9:30 de la noche, mientras que Brasil y Chile jugarán por el tercer lugar