lunes 13 de mayo de 2024

¡VENEZUELA SUPERA LAS 70 MEDALLAS! Entérate como va el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 (+resumen)

La lucha grecorromana respondió una vez más y aportó cinco medallas a la cosecha de Venezuela en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, San Salvador 2023.

Leomar Cordero lideró la conquista criolla al colgarse la medalla de plata en la categoría 67 kilogramos. El cubano Luis Orta se impuso en la batalla por el oro y el mexicano Edsson Olmos completó el podio.

Raiber Rodríguez, el vigente campeón panamericano Luis Avendaño y Moisés Pérez sumaron preseas de bronce.

Rodríguez se impuso 8-0 al dominicano Yerony Liria en la categoría de los 60 kg, que coronó el cubano Kevin De Armas al vence en la final al mexicano Samuel Gurria.

Avendaño, por su parte, superó 5-2 al dominicano Johan Batista en los 87 kg. Daniel Gregorich, de Cuba, se quedó con la dorada luego de superar en el combate final al colombiano Carlos Múñoz.

Moisés Pérez, en tanto, completó el podio de la categoría de los 130 kg al vencer 9-0 al hondureño Gino Ávila. El cubano Óscar Pino fue oro en ese apartado, mientras que el boricua Edgardo López se quedó con la plata.

Luillys Pérez (97 kg) y Wuilexis Rivas (77 kg) también avanzaron hasta los combates por el bronce, pero no pudieron hacerse con la victoria.

En lucha libre, la luchadora libre Astrid Montero se lleva presea bronceada en la categoría 62kg. Betzabeth Argüello se llevó la presea bronceada en la categoría 53kg. Betzabeth Sarco se llevó presea bronceada en la categoría 57kg. Maria Acostase llevó el segundo lugar en la categoría 78kg. Por último, Mariana Rojas se lleva presea de Bronce en la categoría 50kg.

Por otro lado, la natación se va con 14 medallas de San Salvador 2023. Luego de seis jornadas de arduo trabajo los nadadores venezolanos terminaron su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe con 4 oros, 3 platas y 7 bronces.

México derrotó a Venezuela en el béisbol de los juegos centroamericanos

México venció a Venezuela, en el último partido de la fase regular de los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023. Los mexicanos se impusieron, en cinco entradas, al conjunto con capital en Caracas, debido a la diferencia de diez carreras, al terminar el quinto rollo.