viernes 19 de abril de 2024

¡UNA DOSIS DE REALIDAD! Uruguay golea a México con doblete de Cavani en amistoso FIFA

Este jueves, Uruguay se enfrentó a México en el Estadio de la Universidad de Phoenix, como preparación rumbo al próximo Mundial Qatar 2022. Los “Charruas» demostraron el gran nivel que tienen y golearon a los mexicanos 3-0 en un partido que tuvo como protagonista a Edison Cavani marcando un doblete que demostró que el uruguayo se encuentra en gran nivel aún.

El primer gol llegó en el minuto 34 tras una jugada de tiro de esquina donde Cavani cabeceó de sorpresa ganándole la marca a Gerardo Arteaga, pero el arquero de México Alfredo Talavera sacó manotazo y rechazó el remate, pero, el balón le quedó a Matías Vecino quien no dudó en enviar el balón a la red frente a dos defensas, marcando el 1-0 ante unos mexicanos que ya lo estaban pasando mal.

Pasaron treces minutos para que Uruguay aumentara el marcador, tras una jugada de Pellistri quien le gana la marca a Jesús Angulo por la banda derecha, quien alcanzó a sacar un centro raso y apareció Cavani en el momento justo para rematar con parte interna, solo y sin marca en el área mexicana para vencer a Talavera y poner el 2-0 en el comienzo del segundo tiempo en el minuto 45.

Los mexicanos al parecer no encontraban su ritmo y así se quedarían, ya que, en el minuto 53, Edison Cavani sería el encargado de ejecutar el tercer gol y sellar una arrollada goleada, en una jugada conducida por Nicolás Suárez, quien sacó el balón a la banda derecha, y de nueva cuenta apareció el uruguayo golpeando de primera y el balón se terminó colando por el poste derecho del arquero mexicano.

Ambas selecciones se han enfrentado 7 veces, donde la selección uruguaya con su triunfo de anoche logró la cuarta victoria ante los aztecas que le han ganado tres veces.

Una vez más, el máximo representante de Concacaf, muestra el reflejo de una realidad que quiere ocultar.