domingo 28 de abril de 2024

¡UNA DORADA COLECTIVA! La Vinotinto Femenina consiguió el oro en Asunción 2022

La Vinotinto Femenina se tituló en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 al vencer en la tanda de penales a Uruguay luego de empatar 2-2 en los 90′.

Las charrúas se adelantaron a los 24 minutos gracias a su «10» Solande Lemos. Pero una escapada individual de Bárbara Olivieri, que fue cortada por la defensa cerca del área, terminó dejando servida una pelota que la volante de Rayadas mandó a guardar con un bombazo cuando transcurría el minuto 31.

Venezuela tomó ventaja en el segundo tiempo por medio de Kimberlyn Campos, también con un zapatazo al minuto 57.

Sin embargo, Belén Aquino igualó las acciones para el combinado celeste. Y todo se definió desde el manchón penal.

Allí las venezolanas comenzaron arriba, vieron frustrada la posibilidad de asegurar la medalla dorada con un fallo y en la muerte súbita un tiro afuera de la uruguaya concretó la victoria vinotinto.

Habían goleado a Paraguay (5-0) y Chile (3-0) en la fase de grupos, accediendo a este partido que decidía los dos primeros lugares.