domingo 28 de abril de 2024

¡TROTAMUNDOS APROVECHA LOCALÍA! Gaiteros nivela su récord al caer en el Fórum de Valencia

Gateros del Zulia perdió 80 – 74 ante Trotamundos de Carabobo en una jornada más de la SPB. Fue un partido complicado, pero que deja una sensación no tan pesada en un conjunto que sorteó la ausencia de dos de sus jugadores importados (Ty Lawson, Nathan Priddy) por motivos de salud.

Gaiteros inició con buen ritmo ofensivo, con Matthew Butler encestando sus tres primeros disparos al aro. Las sensaciones eran positivas debido a que los carabobeños empezaron lentos en su ataque y la visita mostraba lucidez. En los primeros cinco minutos Gaiteros lideraba (7-11) pero a partir de Trotamundos empezó a encestar; Zamora y Kennedy comenzaron a anotar y la historia cambió. Al final del primer cuarto, los azulen sacaban 10 puntos de diferencia 23-13.

Las acciones no cambiaron mucho en el segundo cuarto (19-17). Ruben Nembhard empleaba las rotaciones dadas las ausencias en su plantilla, pero Manuel Povea empezó a utilizar a Colmenares en la zona de la pintura y Trotamundos empezó a realizar un intercambio de cestas que le permitieron irse al descanso con 12 puntos de ventaja (42-30).

En la segunda mitad Gaiteros mostró su mejor cara en el partido. Con el corazón que caracteriza a este equipo llegó a quitarse hasta 8 puntos y se colocó a sólo dos de los locales.

Butler anotó 7 puntos en una racha de 8-2 que colocó a los zulianos. Yanitson Quintero entró para contribuir con 4 puntos en el descuento y su entrega en defensa limitó a la ofensiva azul forzándola a tomar lanzamientos forzados. Sólo Angel Blanco evitaba que los locales se colocaran por debajo en el marcador en el tercer cuarto (13-21).

En el final Trotamundos sacó de nuevo su ventaja de doble dígito al inicio del último cuarto () y ya Gaiteros no pudo recortar nuevamente el déficit. Un 80 – 74 que aunque significa una derrota para los Comecandela, deja una sensación positiva tras dar pelea con dos importados menos ante uno de los equipos favoritos para el título en esta edición de la SPB.

El revés deja a los zulianos con 3-3 a la espera de su visita el viernes a Llaneros en San Juan De Los Morros