viernes 29 de marzo de 2024

¡TRIUNFO IN EXTREMIS! Vinicius y Benzema remontan ante el Valencia y el Real Madrid sigue líder

El Real Madrid logró una victoria in extremis ante el Valencia (2-1) con dos goles en tres minutos de Vinicius y Karim Benzema (86 y 88), este domingo en la quinta jornada, para mantener el primer puesto de la Liga.

Los blancos suman 13 puntos, dos más que el Atlético y tres de diferencia con el Valencia, que en caso de victoria habría sido líder en solitario.

Así fue hasta prácticamente el final del duelo en Mestalla. El gol del Valencia lo había marcado en el 68 Hugo Duro, atacante de 21 años procedente del Getafe y que también pasó por las categorías inferiores del Real Madrid.

Por el Real Madrid igualó Vinicius, con un remate que tocó el francés Dimitri Foulquier, tras una dejada de Karim Benzema.

Dos minutos después intercambiaron papeles. El brasileño puso un centro de calidad al corazón del área y Benzema se coló entre dos defensas para rematar a gol con el hombro.

«Aquí siempre es difícil jugar, pero seguimos creyendo y el Madrid no se rinde nunca. La principal virtud es la paciencia. Ha sido trabajo del míster y de todo el equipo. Estamos haciendo las cosas como nunca«, explicó Vinicius.

Tres lesiones en 25 minutos

El duelo estelar de la quinta jornada comenzó perturbado por las lesiones musculares, hasta tres en los primeros 25 minutos. Por el Valencia fueron sustituidos Carlos Soler y Thierry Correia, mientras que por el Real Madrid se retiró Dani Carvajal.

Los blancos evidenciaron haber disputado una durísima batalla en Champions, el miércoles en Milán, cuando logró un valioso 1-0 ante el Inter en su estreno en la gran competición.

El delantero francés Karim Benzema (C) lidera una ofensiva de Real Madrid sobre Valencia, en partido de la Liga española jugado el 19 de septiembre de 2021 en Valencia

A sus veteranos medios Luka Modric y Casemiro les faltaba aire ante un Valencia entusiasta, que ha dado un salto cualitativo esta temporada tras la llegada a su banquillo de José Bordalás.

En un duelo con ritmo, con dos equipos peleando de tú a tú, Casemiro fue el primero que tiró entre los tres palos, con un disparo pegado a un poste que atajó el arquero georgiano del Valencia Giorgi Mamardashvili (32).

Más cerca estuvo de marcar el también brasileño Gabriel Paulista, capitán valencianista, con un cabezazo a escasos metros de la portería que despejó como pudo Thibaut Courtois (43).

En la primera jugada de la segunda parte el Valencia sorprendió al Real Madrid y tras un pase largo Duro se plantó ante Courtois, que despejó con los pies.

A Duro le volvió a faltar malicia en el 54, con un tiro sin intención cuando tenía todo para marcar.

El Valencia era superior al Real Madrid, pero le faltaba rematar su buen trabajo. Duro acertó a la tercera, cruzando con la zurda un balón que no supo despejar la defensa del Real Madrid.

Con un gol en contra el gigante blanco dio un paso adelante y el Valencia empezó a conceder ocasiones, hasta que recibió los dos goles.

Tercer empate del Sevilla

Antes, el Sevilla (6º) salvó un empate sin goles en su visita a la Real Sociedad (4º), con una gran actuación de su arquero, el marroquí Bono, que atajó un penal a Mikel Oyarzabal.

En la jugada decisiva del partido (minuto 26) el internacional español, un especialista desde los 11 metros, se encontró con Bono, que despejó con un pie.

El internacional marroquí redondeó su actuación con otras dos grandes paradas, ante el sueco Alexander Isak, que al descanso fue sustituido por lesión, y frente al belga Adnan Januzaj, en un lanzamiento de falta.

Fue el tercer empate consecutivo para el Sevilla, dos en Liga y uno en su debut en la Champions (1-1 en casa ante el Salzburgo), un balance preocupante para un equipo muy reforzado y que aspira a todo.

Además Betis (11º) y Espanyol (16º) igualaron 2-2, mientras que Mallorca (8º) y Villarreal (14º) lo hicieron sin goles.