miércoles 1 de mayo de 2024

¡TRIUNFO IMPORTANTE! La Vinotinto se impone ante Paraguay con un Monumental repleto (Video)

Las Eliminatorias al Mundial 2026 continúan ofreciendo emociones de alto voltaje, y esta vez, el escenario fue el imponente Estadio Monumental de Maturín, en el estado Monagas, donde Venezuela recibió a Paraguay en un choque que prometía acción y goles desde el pitazo inicial.

El triunfo por la mínima diferencia y cuando el partido expiraba demostró lo luchado y sufrido que estuvo el encuentro, el cual se celebró con un público que demostró su apoyo al llenar todos los aforos del estadio oriental y así acompañar al combinado criollo.

Ambos equipos llegaban a este encuentro con la necesidad imperiosa de sumar puntos después de un comienzo complicado en la competición. La Vinotinto había sufrido una derrota por 1-0 ante Colombia en su primera salida como visitante, mientras que la Albirroja había igualado sin goles en casa frente a Perú, a pesar de jugar con un hombre más durante 45 minutos.

La tensión y la urgencia se palpaban en el ambiente mientras los equipos saltaban al campo. El partido prometía ser una batalla intensa y así fue. Los primeros 90 minutos transcurrieron con oportunidades escasas y una lucha constante en el mediocampo.

En el minuto 78, Yangel Herrera anotó un golazo pero el VAR anuló el gol por una mano de Herrera en una disputa antes de que le cayera el balón.

Sin embargo, la emoción estaba reservada para los minutos finales. Cuando parecía que el empate sin goles sería el resultado final, apareció la figura de Salomón Rondón en el minuto 90+3 para desatar la locura en el Estadio Monumental. Un gol de penal, otorgado tras la revisión del VAR, marcó la diferencia en favor de Venezuela.

Con este resultado, Venezuela suma tres puntos cruciales en las Eliminatorias al Mundial 2026 y se recupera de su derrota inicial. Por otro lado, Paraguay se queda con la urgencia de sumar puntos en su próxima cita para no quedarse rezagado en la clasificación.

El próximo desafío para Venezuela será enfrentar a Brasil como visitante el jueves 12 de octubre, en un duelo que promete ser otro choque de alto calibre. Mientras tanto, Paraguay se medirá contra la campeona del mundo, Argentina, también como visitante, en un partido que pondrá a prueba su capacidad de reacción.

La emoción y la incertidumbre continúan en las Eliminatorias al Mundial 2026, y los aficionados están ansiosos por presenciar más enfrentamientos llenos de pasión y drama en el camino hacia la cita mundialista.