miércoles 1 de mayo de 2024

¡TRAS COMPLICADO INICIO! Un heroico Nadal alcanza las semifinales de Wimbledon

Tras un inicio complicado, en el que Taylor Fritz se llevó el primer set con cierta comodidad, Rafael Nadal superó el fuerte dolor abdominal que le mantuvo durante varios minutos en los vestuarios, atendido por los médicos, e igualó el partido en la segunda manga.

Ahí, con la balanza equilibrada, Fritz volvió a apretar y el español no pudo contener la fuerza de sus martillazos en el tercer parcial. Sí lo hizo en el cuarto, tirando de épica y dejadas imposibles.

En el quinto y definitivo, el tenista balear sirvió con seguridad y arrasó a su rival en el tie break definitivo, imponiéndose al estadounidense de 24 años y número 14 de la clasificación mundial (6-3,5-7,6-3, 5-7,6-7).

De esta forma, Nadal, ganador del Open de Australia y de Roland Garros en 2022, avanza a las semifinales del tercer Grand Slam del año y luchará por estar en la final del domingo ante el australiano Nick Kyrgios, que se deshizo en tres sets del chileno Christian Garín (6-4, 6-3, 7-6).