jueves 4 de julio de 2024

Toros vence a Gigantes y sigue vivo

Toros de Aragua sigue con su levantada dentro de la Liga Profesional de Baloncesto y superó a Gigantes de Guayana (82-77) para conseguir su tercer triunfo consecutivo en el torneo y colocarse a tiro de alcanzar a Gaiteros del Zulia, lo que le permitiría salir del fondo de la División Occidental.

Los taurinos lograron sobreponerse a un primer cuarto nefasto, en el cual perdieron por un amplio margen de quince puntos (12-27), pero a partir de ahí no volvieron a perder ningún otro cuarto. En el gimnasio Rafael Romero Bolívar se vivió una gran remontada del conjunto local, quienes se llevaron el segundo cuarto (22-14), para colocar el marcador 34-41 en el descanso.

Tras la reanudación, los dirigidos por Israel Sarmiento Jr., siguieron con su levantada y terminaron imponiéndose 21-19, acortando aún más la ventaja de Gigantes.

La remontada se concretó  en el último período, cuando Toros superaría a los guayaneses con parcial de 27-17, para el 82-77 final.

Alejandro Barrios, con 15 unidades, comandó una ofensiva que contó con cinco integrantes con 10 o más puntos. Por parte de Gigantes, el mejor anotador fue Quinnel Brown, con 27 puntos.