sábado 18 de mayo de 2024

¡TORNEO CLAUSURA! Zulia FC se impuso al Caracas y salva la semana en la carretera

Zulia FC se impuso1-2, este domingo, al Caracas FC en la capital de la República y salvó la semana compuesta por tres partidos en la carretera, en la que ganó cuatro de nueve puntos posibles.

Los regionales consiguieron el segundo triunfo seguido en el estadio Olímpico de la UCV ante el mismo rival, si se toma en cuenta la victoria 1-2 en los cuartos de final del Torneo Apertura.

El cuadro petrolero se fue arriba con autogol del zaguero capitalino Rubert Quijada al minuto dos, lo que condicionó la estrategia del local que salió a buscar afanosamente la paridad.

A los 26, Luis Paz colocó el segundo para la visita con sendo golazo, el cual fue un golpe bajo para Caracas y que a la postre significó la diferencia.

Respuesta corta

El descuento llegó por medio de Robert Hernández a los 40, cosa que apenas sirvió para acortar distancia, ya que en la segunda parte los capitalinos intentaron empatar, sin poder hacerlo.

Con el resultado, Zulia FC llega a 10 puntos con un choque menos y se coloca entre los ocho primeros, mientras que Caracas FC cayó al duodécimo escaño con ocho unidades.

Tras siete jornadas disputadas, Trujillanos FC volvió al liderato con 13 puntos, tras derrotar 1-2 en Mérida a Estudiantes.

En otros resultados, Zamora FC ganó 0-2 como visitante ante Atlético Venezuela, mientras que Lala FC bajó de la punta a Metropolitanos con triunfo 1-0 en Puerto Ordaz.

Finalmente Monagas SC y Academia de Puerto Cabello emparejaron 1-1.