domingo 19 de mayo de 2024

¡TERCERA PRESEA PARA MESTRE! Fondista venezolano inscribe su nombre en París 2024 || En Boxeo también lo logramos

El nadador venezolano Alfonso Mestre finalizó su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 por todo lo alto. El fondista consiguió una nueva medalla este miércoles, para sumar tres el número de preseas conquistadas en estos juegos.

El mirandino se alzó con el tercer lugar en la final de los 1.500 metros estilo libre y así conseguir -como ya se dijo. su tercera medalla en esta cita Panamericana. Mestre completó la prueba final con tiempo de 15:19.60, mientras que el estadounidense John Gallant (segundo) finalizó con 15:12.94 y el brasileño Guilherme Costa (primero) con tiempo de 15:09.29.

Cabe destacar, que Mestre alcanzó la medalla de plata en los 800 metros libres y en los 400 metros en el mismo estilo.

Omailyn Alcalá lo hizo en boxeo

La boxeadora Omailyn Alcalá clasificó este miércoles a París 2024 al sellar su pase a la semifinal de la categoría 57 kg de los Panamericanos de Santiago de Chile.

La criolla venció en cinco asaltos (5-0) a su similar de Cuba, Legnis Calá. De esta manera, Alcalá aseguró la medalla de bronce para la delegación nacional y su posterior clasificación a la cita olímpica del próximo año.

La semifinales de la categoría 57 kg se disputarán este jueves 26 de octubre a las 4:00 PM de Venezuela (5:00 PM de Chile). Cabe destacar que el emparejamiento de Omailyn Alcalá será bajo sorteo antes del combate, donde podría enfrentarse a Jucielen Cerqueira (Brasil), Ashleyann Lozada (Puerto Rico) o Valeria Arboleda (Colombia).

Asimismo, el fondista está clasificado a los Juegos Olímpicos de París 2024, junto a Yulimar Rojas (Triple Salto), Douglas Gómez (Tiro) y Omailyn Alcalá (Boxeo).