sábado 27 de abril de 2024

¡SURAMERICANO SUB 20! Venezuela logra triunfo histórico ante Brasil

Dos goles de Jan Hurtado abrieron la brecha para que Venezuela derrotara 2-0 a Brasil, en el segundo partido del Hexagonal final del Suramericano Sub 20, efectuado en Rancagua, Chile, la noche de este viernes.

La Vinotinto juvenil llegó a cuatro puntos en la fase final del torneo y se coloca en puestos de clasificación para el Mundial Polonia 2019.

Hurtado quitó un balón a los 22 minutos, hizo una individual que se llevó a cuatro rivales y con disparo cruzado anotó el primero del partido.

Brasil se volcó al ataque, pero sin poder conseguir abrir la defensa venezolana que llega a su tercer partido con el arco en cero durante el torneo.

En la segunda parte, Venezuela fue más inteligente y aprovechó los contragolpes para dañar a Brasil. A los 87, Hurtado tomó un servicio por arriba para marcar el segundo, sin oponentes.

«Se dieron los goles. Seguimos marcando historia, nunca me angustié por no marcar», dijo Hurtado al finalizar el partido. «El segundo gol llegó cuando Brasil se nos arrimaba», agregó.

Con el triunfo Venezuela se colocó en el primer lugar empatado con Uruguay, pero con +2 de diferencia.

El próximo compromiso de los criollos será el lunes (9:10 pm, hora venezolana) frente a Argentina.