viernes 19 de abril de 2024

¡SURAMERICANO! La Vinotinto Sub 15 sacó valioso empate ante Brasil

La selección nacional sub-15 inició la semana con el pie derecho tras empatar, este lunes en horas de la noche, ante su similar de Brasil en la segunda jornada del Sudamericano de la categoría, sumando así su segundo punto del certamen.

El resultado es histórico: nunca antes, en los cinco enfrentamientos anteriores, la Vinotinto sub-15 le había podido sumar puntos a la canarinha y acumulaban cinco derrotas en cinco partidos.

Nicolás Granadino, zaguero central criollo, sorprendió al minuto 10 con un cabezazo dentro del área rival y adelantó a Venezuela en el marcador, sin embargo Brasil, por intermedio del delantero Matheus De Paula empató en la fracción 20.

El resto del primer tiempo fue dominado por los amazónicos, quienes tenían la esférica mientras los dirigidos por el seleccionador nacional Frank Tamanaco Piedrahita se mantenían férreos en la defensa.

En la fracción 33, el guardameta Frankarlos Benítez se convirtió en protagonista al detenerle un mano a mano a De Paula, el mismo autor del gol, que consiguió los espacios en el área venezolana, pero no pudo ante la seguridad del cumanés en la portería.

Acciones

Cinco minutos más tarde, Guillherme Mafra remató desde larga distancia impactando el balón en el travesaño, siendo este el último ataque de la primera parte.

En el complemento, el banquillo venezolano se movió para darle ingreso a Carlos Subero y además se adelantaron las líneas para alejar a Brasil de las cercanías del área criolla.

Sin muchas opciones de peligro, pero bien ordenados en defensa, la Vinotinto aguntaba la presión generada por su rival. Pero al minuto 54, Deivid Teguez intentó sorprender, desde la mitad de la cancha, al portero Mycael Ponte, pero su remate pasó por un costado del arco.

La falta de espacios, bien cubiertos por el planteamiento venezolano, obligó a que los dirigidos técnicamente por Paulo Rodrigues lanzaran pelotas al área buscando generar peligro de esta forma, pero la defensa comandada por Nicolás Granadino y Carlos Rojas, goleadores criollos en el certamen, alejaba todo peligro.

De esta forma, la Vinotinto sub-15 continúa peleando por alcanzar su objetivo de avanzar a instancias de semifinales por primera vez en la historia. Su próximo partido será el miércoles 27 de noviembre ante Bélgica, a las 6:00 p.m. (hora venezolana) en el estadio Conmebol.

Ficha Técnica:

Venezuela (1): Frankarlos Benítez, Álex Custodio, Nicolás Granadino, Carlos Rojas, Adrián Palacios, Aaron Rodríguez, César Da Silva, Sebastián Parra, Álex Álvarez (Min. 63, Lewuis Peña), Santiago Maldonado (Min. 41, Carlos Subero) y Deivid Teguez. D.T: Frank Tamanaco Piedrahita

Brasil (1): Mycael Ponte; Vinicius Tobias, Rómulo Pereira, Kaiky Fernandes, Guillherme Mafra, Savio Moreira (Min. 64, Matheus De Oliveira), Luiz Lucio, Matheus De Paula (Min. 74, Mateus Días), Arthur Wenderrosky (Min. 65, Daniel Da Silva), Angelo Borges (Min. 65, José Campos) y Andrey Do Santos (Min. 34, Emersonn Correia). D.T: Paulo Rodrígues