miércoles 3 de julio de 2024

¡SUFRIENDO DEMÁS! Colombia supera a Paraguay por la mínima en la Copa América

En su debut en la Copa América 2024, la selección colombiana logró una victoria ante Paraguay con un marcador final de 2-1, en un partido disputado en el NRG Stadium de Houston, Texas. Desde el inicio, los dirigidos por Néstor Lorenzo mostraron su determinación por comenzar con buen pie en el Grupo D del torneo continental.

Colombia dominó el primer tiempo con autoridad, imponiendo su juego desde los primeros minutos. Fue al minuto 32 cuando Daniel Muñoz aprovechó un centro preciso de James Rodríguez para abrir el marcador con un certero remate de cabeza, poniendo así el 1-0 a favor de los Cafeteros. No contentos con la ventaja mínima, los colombianos continuaron presionando y al minuto 41, Jefferson Lerma amplió la diferencia también de cabeza, esta vez tras un tiro libre magistralmente ejecutado por James Rodríguez.

La segunda mitad comenzó con la misma intensidad por parte de Colombia, que mantuvo el control del juego y buscó ampliar su ventaja. Sin embargo, Paraguay logró descontar al minuto 69 por medio de Julio Enciso, quien conectó un centro preciso de Ramón Sosa para poner el marcador 2-1, dando emoción al cierre del encuentro.

Con este resultado, Colombia suma sus primeros tres puntos en la Copa América 2024 y se coloca como uno de los equipos a seguir en el torneo. Su próximo desafío será ante Costa Rica, mientras que Paraguay buscará recuperarse frente a Brasil en la siguiente jornada del Grupo D.