jueves 25 de abril de 2024

¡SPARTANS EN LO MÁS ALTO! Distrito Capital sella eliminación de los Diablos de Miranda en la copa SLB

La Superliga de Baloncesto de Venezuela sigue prendida y esta vez, el quinteto de Spartans de Distrito Capital cerró con broche de oro su participación en la fase de grupos de la Copa SLB al imponerse 95-79 a Diablos de Miranda, en el Parque Miranda José Joaquín ‘Papá’ Carrillo.

Los capitalinos anotaron 20 o más puntos en cada uno de los períodos. En función a un buen juego colectivo, Spartans ganó el primer cuarto 20-16. Su rival, con Manuel Echezuría a la cabeza, capitalizó numerosas pérdidas y viajes a la línea de los tiros libres para recortar la ventaja en el segundo parcial y llegar al descanso abajo solo por dos (40-38).

En la segunda mitad la ofensiva capitalina fue más letal aún: parciales de 27-24 y 28-17 para eliminar a Diablos.

Sobre los minutos finales se impuso el desespero en Diablos y la ventaja capitalina terminó siendo de 16 puntos.

Spartans finalizó la fase de grupos como líder del grupo A, con récord de 11-1. Y a partir del 12 de diciembre se medirá en playoffs a Supersónicos de Miranda.

Windi Graterol fue el máximo anotador de Distrito Capital, con 18 unidades y un perfecto 6/6 en tiros de campo. Y Yohanner Sifontes empató la marca de más asistencias por un jugador de Spartans en un partido (9), igualando a Pedro Chourio (13/11/2020, vs Llaneros de Guárico).

Por Diablos destacó Kelvin Caraballo, con doble-doble de 22 puntos y 11 rebotes.