jueves 2 de mayo de 2024

¡SIN DESPEINARSE! Federer desmonta a Kyrgios para pisar la cuarta ronda.

Históricamente Nick Kyrgios ha sido un rival complicado para Roger Federer. Pero esta vez en el US Open, el suizo saltó al estadio Arthur Ashe con la lección aprendida y alertado de que el australiano cuenta con armas suficientes para presionarlo contra las cuerdas. En la tercera ronda en Nueva York lejos de sentir la presión, el cinco veces campeón se impuso con autoridad por 6-4, 6-1, 7-5, en una hora y 44 minutos.

A pesar de que Federer domina el FedEx ATP Head2Head por 3-1, incluyendo la victoria de este sábado, el favorito No. 30 en Flushing Meadows había sido siempre incómodo decidiendo todos sus duelos en el tie-break del set definitivo.

No obstante, en el Mutua Madrid Open 2015 el australiano se llevó el triunfo por 6-7(2), 7-6(5), 7-6(12), un resultado a la inversa se registró en el ATP Masters 1000 de Miami 2017 con un 7-6(9), 6-7(9), 7-6(5) para el suizo. Mientras que este mismo curso en Stuttgart la balanza se decantó del lado de Federer por 6-7(2), 6-2, 7-6(5).