jueves 2 de mayo de 2024

¡SEGUNDOS LETALES! Tottenham fulmina y golea al United

El fútbol es uno de los deportes donde el resultado no describe lo que ocurrió en el partido. Puedes tener largos compases de buen juego pero, si te descompones en unos instantes, terminas perdiendo el encuentro en detalles. Después de un primer tiempo maravilloso, posiblemente el mejor de todo el actual campeonato, un comienzo dubitativo termina derrumbando todo el plan inicial.

Con goles del ingles Harry Kane y el brasileño Lucas Moura, el Tottenham derrotó 2-0 al Manchester United en un partido correspondiente a la tercera jornada de la Premier League disputado en Old Trafford. Encuentro extraño donde el conjunto Red dominó desde la pizarra de la mano de José Mourinho. Desactivando la presión del rival,  habilitando zonas para circular mejor la pelota y con un gran partido de Jesse Lingard, ocupando múltiples espacios jugando como un atacante libre.

Segundos letales

Pero la falta de eficacia y el poco aporto de Lukaku dentro del area, dictaminó que la primera mitad terminará sin goles pero con la sensación que de Mourinho había superado a Pochettino. Después del descanso todo sería diferente. 133 segundos de terror y el Totteham se pondría 2-0. Un resultado inesperado teniendo en cuenta lo ocurrido en los primeros 45 minutos.

Posteriormente, con el partido resuelto desde el marcador, Tottenham tranquilizó el juego y no se precipitó,  controló al rival y lo obligó a venirse. Con todo eso, aprovechó para que Lucas Moura, de un estado de forma brutal, anotará el 3-0 y firmara la goleada que convirtió en Teatro de los Sueños en una verdadera pesadilla. Una derrota que tumba cada vez más a un Manchester United que parece no tener un rumbo claro. Mourinho pende de un hilo, los jugadores no atraviesan por un buen momento y el publico abandona antes del final del encuentro. Por otro lado, Tottenham sigue con puntaje ideal compitiendo mano a mano contra el Liverpool de Salah y el Chelsea de Sarri.