jueves 27 de junio de 2024

¡SE IMPUSO! Danilo Petrucci se llevó el Gran Premio de Francia

El italiano Danilo Petrucci (Ducati Desmosedici GP20) se impuso bajo la lluvia en el Gran Premio de Francia de MotoGP que se disputó este domingo en el circuito de Le Mans, por delante de los españoles Alex Márquez (Repsol Honda RC 213 V) y Pol Espargaró (KTM RC 16).

El francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) se tuvo que conformar con la novena posición final, aunque mantiene el liderato en la provisional del mundial al acabar por delante de Joan Mir (Suzuki GSX RR), con 115 puntos, diez más que el español, dieciocho sobre el italiano Andrea Dovizioso, y diecinueve sobre Maverick Viñales, que acabó décimo.

Petrucci se adjudicó su primera victoria de la temporada y Alex Márquez su primer podio en MotoGP, con Pol Espargaró tercero, mientras que Maverick Viñales acabó en una discreta décima posición, por delante de Joan Mir y con Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) decimocuarto, e Iker Lecuona (KTM RC 16) y Alex Rins, a continuación.