domingo 28 de abril de 2024

¡ROMPEN LA HISTORIA! Defensa y Justicia, y Nacional, ilustres en carrera en Sudamericana

Defensa y Justicia de Argentina y Nacional de Paraguay avanzaron este jueves a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2018, en una jornada en la que también firmaron su clasificación Rampla Juniors de Uruguay y Sport Huancayo de Perú.

Como lo hizo el año pasado en esta misma instancia eliminando al Sao Paulo, Defensa y Justicia no se acobardó ante la historia del colombiano América de Cali, el mismo que lo había derrotado 1-0 en la ida en Buenos Aires, y en casa de los ‘Diablos Rojos’ le pintó la cara con una goleada de 3-0.

El equipo de Juan Pablo Vojvoda goleó a los ‘escarlatas’, uno de los cuadros más laureados del país cafetero, con goles de Fernando Márquez (13), Leonel Miranda (64) y Nicolás Fernández (83).

Nacional, subcampeón de la Copa Libertadores 2014, sacó adelante su clasificación a segunda fase a costa del Mineros de Venezuela imponiéndose en una dramática definición por penales 4-3, luego de un 0-0 en los 90 minutos en Puerto Ordaz, el mismo resultado registrado en la ida en Asunción.

A su vez, el peruano Sport Huancayo se alió con los 3.270 m de altitud de Huancayo para pasar por encima del chileno Unión Española con un 3-0.

Los tantos de la victoria del ‘rojo matador’ Sport Huancayo fueron anotados por Luis Trujillo a los 20 minutos, el colombiano Charles Monsalvo a los 49 y Marcio Valverde a los 78.

En la ida ambos equipos empataron 0-0 en Santiago.

En Montevideo, Rampla Juniors goleó 4-0 al peruano UTC Cajamarca con goles de Julián Lalinde (14), Cristian Olivera (21), Igor (57) y Matías Rigoleto (83), para un marcador que pudo ser incluso más abultado.

La ida en Perú había finalizado 0-0.

La segunda fase de la Copa Sudamericana se disputará entre julio y agosto, una vez finalizado el Mundial Rusia-2018. En esta ronda, que se sorteará en junio, competirán los 22 ganadores de las llaves de primera fase y 10 clubes provenientes de la Copa Libertadores 2018.

Partidos de vuelta de primera ronda de la Copa Sudamericana que se jugarán esta semana (entre paréntesis los resultados registrados en los partidos de ida y en mayúscula los clasificados a segunda ronda):

Martes

En Oruro: San José (BOL) – EL NACIONAL (ECU) 1-1 (2-3)

En Barquisimeto: CARACAS FC (VEN) – Everton (CHI) 0-1 (2-1)

En Santa Fe: COLÓN (ARG) – Zamora (VEN) 1-0 (2-0)

Miércoles

En Montevideo: CERRO (URU) – Sport Rosario (PER) 2-0 (0-0)

En Luque: GENERAL DÍAZ (PAR) – Barcelona (ECU) 2-1 (0-0)

En Lima: Sporting Cristal (PER) – LANÚS (ARG) 2-1 (2-4)

En Cuenca: DEPORTIVO CUENCA (ECU) – Sportivo Luqueño (PAR) 6-5 en penales, 2-0 en 90 minutos (0-2)

Jueves

En Puerto Ordaz: Mineros (VEN) – NACIONAL (PAR) 3-4 en penales, 0-0 en 90 minutos (0-0)

En Montevideo: RAMPLA JUNIORS (URU) – U. Cajamarca (PER) 4-0 (0-2)

En Huancayo: SPORT HUANCAYO (PER) – Unión Española (CHI) 3-0 (0-0)

En Cali: América (COL) – DEFENSA Y JUSTICIA (ARG) 0-3 (1-0)