miércoles 8 de mayo de 2024

¡RIVAL COMPLICADO! Venezuela gana su primer set en Tokio 2020 en derrota ante Polonia

La selección de voleibol de Venezuela ganó su primer set en los Juegos Olímpicos de  Tokio 2020 en la derrota 3-1 ante la campeona del mundo, Polonia.

En el tercer compromiso de la fase de grupos, Venezuela cayó con parciales de 25-16, 25-13, 18-25 y 25-15 ante uno de los favoritos a llevarse el oro en la rama masculina.

Próximo rival: Canadá

Ronald Fayola (13 puntos, 12 de 20 en ataques y un bloqueo) y Wilner Rivas (11 puntos, 9 de 18 en ataque y un bloqueo) fueron los rendimientos más llamativos de la selección en el tercer encuentro de la fase de grupos.

El punto débil del equipo estuvo en el saque, donde solo se ganaron 16 ganados de los 70 puntos disputados con un porcentaje de efectividad del 23%. Los polacos tuvieron un 42% de acierto (29 puntos ganados de 92 disputados)

Con la derrota, la Vinotinto se coloca en la última posición del grupo A al ser el único equipo que no ha ganado un partido. Por su parte, Polonia se posiciona en la cima a la espera del resto de partidos de la tercer jornada.

El próximo compromiso de la selección será contra Canadá, que tiene récord de 1 victoria y 2 derrotas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, el 29 de julio a las 8:00 pm (hora nacional).  Una victoria nos pondría en carrera para soñar con la clasificación a la siguiente ronda.