jueves 28 de marzo de 2024

¡RESUMEN #NBA! Harden y George de fiesta el lunes en los tabloncillos

El MVP reinante de la temporada pasada, James Harden, se desbordó una vez más en el ataque y con su habitual ofensiva con 28 puntos guió el lunes en la NBA a los Houston Rockets en un triunfo de 98-94 sobre los Pacers, mientras que Paul George ayudó a OKC con 23 tantos.

Harden también logró un enceste decisivo de tres puntos con 36,1 segundos del final y cerró después su actuación con cuatro tiros libres.

«Estamos haciendo un muy buen trabajo para lograr victorias y dificultar la puntuación de los equipos contrarios», dijo Harden después del triunfo.

Mientras que Harden hizo su trabajo habitual con 28 puntos, seis asistencias y cinco triples (15 puntos), la mejoría de la defensa y una plantilla más saludable han ayudado a los finalistas de la Conferencia Oeste de la temporada pasada a salir de un lento inicio de campaña.

Desde que el equipo comenzó con balance adverso de 1-5, Houston ha ganado tres partidos seguidos, todos en la carretera, los últimos dos sin el beneficio de alcanzar los 100 puntos.

Después de pelear duramente la mayor parte del segundo y tercer cuartos, finalmente el equipo se unió detrás de Harden en el último parcial y le cerraron el paso a los Pacers.

El astro Víctor Oladipo terminó con 28 puntos e hizo dos triples en el último minuto para recortar el déficit a 94-93 con 24,7 segundos del final por Indiana.

Los Rockets visitarán el jueves a los Oklahoma City y los Pacers recibirán el miércoles a los Filadelfia 76ers.

George encamina a OKC

En Oklahoma City, los Thunder ganaron su quinto juego consecutivo al vencer a los New Orleans Pelicans 122-116, con gran actuación de Paul George, pero perdieron a su otro astro Russell Westbrook con un esguince en el tobillo izquierdo.

Después de caer con fuerza sobre su pie, Westbrook golpeó el suelo con frustración antes de salir cojeando de la cancha.

El Thunder lideraba 84-77 cuando Westbrook abandonó el juego con 4:25 minutos del tercer cuarto.

OKC siguió con fuerza sin su estelar jugador para cerrar el tercer cuarto y lideró por 100-86 al final del período.

Los pelícanos cerraron la brecha a un punto en el último minuto del cuarto parcial.

Empero, Dennis Schroder, de Oklahoma, realizó dos tiros libres con 20,5 segundos por jugar y George hizo un par de disparos con 11,8 segundos para asegurar la victoria del Thunder.

George terminó con 23 puntos, Schroder con 22 y el neozelandés Steven Adams agregó 18. Westbrook se fue con 17 tantos, nueve asistencias y siete rebotes.

Por los Pelicans se lucieron Julius Randle, con 28 puntos, Jrue Holiday, con 22 cartones y Anthony Davis con 20 unidades.

Los ´Pelicanos´ recibirán el miércoles a los Chicago Bulls y los Thunder viajan a Cleveland para medirse ese mismo día a los Cavaliers.

En otros resultados, el Heat a los Pistons 120-115, Magic a Cavaliers 102-100, Bulls a Knicks 116-115 en dos tiempos extras, Nuggets a Celtics 115-107 y Raptors a Jazz 124-111.