viernes 3 de mayo de 2024

¡REPARTEN PUNTOS! La Vinotinto abre hexagonal con empate

Paraguay y Venezuela jugaron este lunes en un enfrentamiento que abrió el hexagonal final del Sudamericano Sub-20. El partido disputado en el Estadio Metropolitano de Techo, en la capital colombiana, terminó en empate 1-1.

En términos de movilidad, tanto paraguayos como venezolanos ciertamente no pueden ser acusados ​​de falta de dedicación, a pesar del fuerte sol que caía sobre la ciudad de Bogotá. Sin embargo, al menos en el tramo inicial, los porteros no se activaron con ocasiones reales de abrir el marcador, manteniendo el marcador a cero hasta el descanso.

Sin embargo, en la vuelta de los equipos para la prórroga, el balón aéreo fue importante cuando entró en acción el zaguero Gilberto Flores por Paraguay. Tras un golpe cortado parcialmente por la defensa venezolana, el balón rebotado cayó a la altura de la cabeza del zaguero que probó y superó al arquero Frankarlos Benítez.

El gol naturalmente significó que el equipo de Fabrizio Coloccini necesitara exponerse y presentó espacios que casi fueron aprovechados por los paraguayos. Sin embargo, Benítez fue providencial en la mejor oportunidad de contragolpe de Paraguay cuando fue regateado y recuperó con gran defensa.

Venezuela, en cambio, se mostró eficiente donde, sin tanto volumen ofensivo como el contrario, Yersón Chacón fue derribado dentro del área penal por el árbitro. En el choque, Bryan Alcócer repitió con violencia su patada desde la fase de grupos y no dio oportunidad a Ángel González de intervenir. 1 a 1, marcador final.

Con el regreso de los dos equipos al campo el próximo viernes para el Sudamericano Sub-20, la selección paraguaya jugará contra los anfitriones del torneo, Colombia. Mientras tanto, la Vinotinto se enfrentará a la selección brasileña.