martes 21 de mayo de 2024

¡REINAS DEL FÚTBOL! Japón se coronó campeón del Mundial sub-20 femenino

Con goles de Miyazawa, Takarada y Nagano, Japón derrotó 3-1 a España y se coronó campeón del a Copa del Mundo Femenino Sub-20 Francia 2018.

Japón fue ampliamente superior a su rival y marcó la diferencia en un tramo muy corto del partido. Los tres goles llegaron entre el minuto 38 al 65. Y se vengó de la derrota en la fase de grupos,  cuando España lo derrotó 1-0, con gol de Menayo, en la segunda jornada.  También derrotó a Estados Unidos, Paraguay, Alemania e Inglaterra.

Con el título, Japón se convierte en el cuarto campeón diferente de la competencia junto a Estados Unidos (2002, 2008 y 2012), Alemania (2004, 2010 y 2014) y Corea del Norte (2006 y 2016)

Guijarro la mejor

El balón de oro de la competencia se lo llevó la española Patricia Guijarro, sin duda alguna, la jugadora más determinante de su selección en todo el Mundial. En segundo y tercer lugar quedaron las japonesas Saori Takarada y Moek Minami respectivamente.

Al mismo tiempo, Guijarro también se quedó con la bota de oro con seis goles. En segundo lugar quedó la inglesa Georgia Stanway y la japonesa Saori Takarada.

La mejor arquera fue la inglesa Sandy Maciver, que recibió siete goles en seis juegos.

El premio Fair-Play se lo llevó la misma selección japonesa.