miércoles 24 de abril de 2024

¡REGALO A LOS FANÁTICOS! Manchester City arrasa y golea al Leicester en Boxing Day

Manchester City pisó el acelerador y reafianzó su liderato en Inglaterra luego que este domingo aplastara al Leicester City 6-3 en el Boxing Day de la Premier League, en un encuentro que por momentos se le complicó a los dirigidos por Pep Guardiola.

En el encuentro de muchos goles, parecía que todo iría por una sola vía luego que el City se fuese arriba en los primeros 15 minutos gracias a los tantos de Kevin de Bruyne (5′) y Mahrez vía penal (13′).

Más adelante, un ataque manejado por Joao Cancelo y tras un mal despeje del portero visitante Schmeichel, terminó con el 3-0 por parte de Ilkay Gundogan. Para la guinda del pastel, un nuevo penal cometido por Tielemans lo cambió por gol Sterling para el 4-0 en 30 minutos.

Sin embargo, los Ciudadanos gracias a la amplitud del marcador, se relajaron en la cancha y casi viven una catástrofe luego del descanso. Bajo la dirección técnica de Brendan Rodgers la difícil remontada parecía posible gracias al doblete de Iheanacho y Lookman; pero no fue suficiente.

El que apareció para regresarle la confianza al City fue el central Aymeric Laporte que con un cabezazo puso el 5-3 que ya marcaba la distancia casi definitiva.

Cerca del final, Sterling puso el segundo de la noche para el marcador final.

Con esta victoria, el City alcanzó su novena victoria consecutiva en Premier League y supera en seis puntos al Liverpool en la primera posición de la liga inglesa. Los Reds, tienen pendiente su encuentro ante Leeds que fue aplazado por COVID-19.