miércoles 1 de mayo de 2024

¡QUEDÓ A DEBER! Japón apenas empató con Malí por la Fecha FIFA (+VÍDEO)

Los Samuráis Azules tuvieron que exigirse al máximo hasta los últimos minutos para empatar 1-1 contra Mali por un partido amistoso. Japón, dirigido actualmente por el bosnio Vahid Halilhodžić, quedó a deber.

El partido, disputado en el estadio Maurice Dufrasne en Lieja (Bélgica) comenzó a favor del conjunto africano con gol de Abdoulay Diaby de penal al minuto 43 de la primera mitad.

En el segundo tiempo, el atacante y debutante Shoya Nakajima,  del Portimonenese de la Primera División del balompié portugués,  anotaría el empate al minuto 93 después de un centro de Misao dentro del área.

Japón, que forma parte del grupo H de la Copa del Mundo junto a Colombia, Polonia y Senegal, enfrentará a Ucrania el próximo martes para cerrar la fecha FIFA del mes de marzo. Los asiáticos debutaran en el mundial contra los cafeteros.

¿Cómo jugó Japón?

Halilhodžić alineó un 4-2-3-1 con  Kosuke Nakamura (23) bajo los tres palos con Gen Shoji (3) y Tomoaki Makino (20) como centrales.  Tomoya Ugajin (2) y Yuto Nagatomo (5) como laterales derecho e izquierdo respectivamente. Ryota Oshima (25) y el capitán Makoto Hasebe (17) como volantes defensivos por detrás de Takashi Usami (11)-Ryota Morioka (10)-Yuya Kubo (14). Yuya Osako (15) jugó como única referencia de área.

En el banquillo se quedaron jugadores como Keisuke Honda (ingresó al 70 por Kubo) y  Gotuko Sakai (ingresó al 60 por Ugajin). La ausencia de Shinji Kagawa sigue siendo una novedad.

También ingresaron Hotaru Yamaguchi (al minuto 34 por Oshima), el anotador del gol Shoya Nakajima (minuto 60 por Usami), el asistidor Kento Misao (minuto 60 por Hasebe) y Yu Kobayashi (minuto 65 por Morioka)