miércoles 24 de abril de 2024

¡PURA GARRA CHARRÚA! Ínter remonta y derrota al Tottenham con gol de Matías Vecino

Ínter de Milán, dirigido por el estratega Luciano Spalletti, derrotó este martes (2-1) al Tottenham Hotspur, partido correspondiente a la primera jornada del Grupo B de la UEFA Champions League 2018-19, en el estadio Giuseppe Meazza.

El conjunto italiano tomó la posesión de la pelota desde los primeros minutos, mientras que los ingleses esperaban ordenados en su campo y dispuestos a sorprender desde la contra. Sin embargo, la primera ocasión llegó para el Tottenham, con un tiro libre del mediocampista Christian Eriksen, quien hizo exigir al arquero Samir Handanovič. Mientras que para el Ínter la llegada mas peligrosa se generó con un intento de despeje por parte del defensor Davinson Sánchez, que por poco se cuela entre los tres palos, de no ser por la intervención del arquero Michel Vorm.

El comienzo de la segunda mitad, tendría la misma tónica de las acciones a favor de los interistas, quienes tuvieron en pocos minutos un disparo con rosca de Matteo Politano que por centímetros no logró entrar en el arco. Los spurs volverían a demostrar su jerarquía y su efectividad en el partido abriendo el marcador en el minuto 53, con un gol del danés Eriksen que tuvo un ligero desvió en el defensor Miranda. Poco después, Ivan Perišić, pudo anotar el empate cabeceando un centro de Politano, pero el arquero la contuvo sin dar rebote.

Handanovič, salvó a los suyos de encajar otro tanto, despejando con sus pies un remate lejano del argentino Erik Lamela. Y después de tanto buscarlo, el delantero Mauro Icardi marcó el gol de la igualdad en el minuto 86, con una volea sin dejarla caer, tras un centro de su compañero Kwadwo Asamoah. La última página del encuentro tuvo como autor al uruguayo Matías Vecino, que en el minuto 90+2 le daría la victoria a los italianos con un cabezazo que hizo enloquecer el estadio.