viernes 26 de abril de 2024

¡PASEO MERENGUE! Otra tripleta de Benzema deja al Madrid arriba ante Chelsea

Karim Benzema en la Liga de Campeones vale por tres.

El artillero francés firmó su segunda tripleta consecutiva, con el vigente campeón Chelsea como la nueva víctima de su genio y pegada demoledora, para que el Real Madrid se llevase una victoria 3-1 el miércoles al abrir la eliminatoria de cuartos de final en Stamford Bridge.

Nunca se debe menospreciar el Madrid, en carrera por conquistar su 14ta Copa de Europa, algo que había quedado claro tras voltear la eliminatoria de octavos de final ante el Paris Saint-Germain, precisamente con un fulminante ‘hat-trick’ de Benzema en un corto periodo del segundo tiempo.

Es una noche mágica, como contra el PSG”, dijo Benzema. “Salieron bien las cosas, desde el primer minuto al último”.

Karim Benzema celebra con sus compañeros tras anotar el tercer gol del Real Madrid ante Chelsea en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, el miércoles 6 de abril de 2022, en Londres. (AP Foto/Kirsty Wigglesworth)

Benzema ha facturado 37 goles en 36 partidos este temporada, y dejó a Chelsea al filo de la eliminación.

Los primeros dos tantos del ariete galo en Stamford Bridge fueron mediante cabezazos certeros bajo la lluvia, El tercero llegó tras un pase que le sirvieron en bandeja de tal manera que generó dudas acerca de si los Blues podrán reaccionar el próximo martes en la capital española.

Benzema es como el vino, cada día está mejor. Es un jugador que cada día tiene más liderazgo y se siente más importante en este equipo, en este ambiente y eso marca la diferencia”, valoró el técnico madridista Carlo Ancelotti. “Tiene mucha más personalidad y él sabe que ahora es mucho más importante y también tiene un comportamiento ejemplar para todos”.

Karim Benzema celebra tras anotar el tercer del Real Madrid ante Chelsea en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, el miércoles 6 de abril de 2022, en Londres. (AP Foto/Kirsty Wigglesworth)

El club del Oeste de Londres se había esperanzado con remontar cuando Kai Havertz descontó el déficit con un cabezazo cinco minutos antes del descanso.

Pero apenas había transcurrido un minuto de la segunda parte cuando la zaga de Chelsea se durmió.

Edouard Mendy estaba adelantado 30 metros de su área cuando encaró un balón que trató de amansar con el pecho. En vez de despejar, el portero senegalés intentó ceder corto a su compañero Antonio Rüdiger. Fue un obsequio para Benzema, quien lo interceptó y procedió a rematar a un arco descubierto.

En el primer tiempo, Benzema derrochó precisión con la testa, cabeceando centros de Vinicius Jr. y Luka Modric.

Luchamos hasta el final. Los tres son goles muy importantes, pero me quedo con el tercero porque tuve un fallo en el primer tiempo y lo tenía en la cabeza”, dijo Benzema. “Tenemos otro partido, vamos a dar todo para ganar”.

Quizás el único consuelo para Chelsea es que los goles de visitante no sirven como criterio de desempate en esta edición del torneo.