sábado 4 de mayo de 2024

¡PARTIDO ÚNICO DE LA JORNADA! Athletic Bilbao se impone 2-0 al Alavés en derbi vasco y se acerca a la cima

El Athletic Bilbao derrotó el viernes 2-0 al Alavés en el derbi vasco para conseguir su cuarto triunfo en la temporada de La Liga española.

Iñaki Williams anotó un gol en el primer tiempo, Oihan Sancet hizo otro en el segundo y los visitantes se llevaron el triunfo para acercarse a dos puntos del líder Real Madrid, de cara a los encuentros del fin de semana.

Athletic se ubica en el cuarto puesto, empatado en puntos con el Barcelona y el Girona.

Fue el tercer cotejo consecutivo sin recibir gol por parte de los Leones, cuya única derrota fue ante el Madrid en la fecha inicial. Además, firmaron un empate en Mallorca.

El recién ascendido Alavés siguió cerca de la parte baja de la tabla, luego de sufrir su segundo tropiezo en fila y su cuarto de la campaña. Había ganado sus otros dos partidos de la temporada, ante Sevilla y Valencia.

En la siguiente fecha, Alavés visitará a Celta en Vigo, mientras que Athletic será anfitrión del Getafe.