viernes 29 de marzo de 2024

¡PARRILLA LISTA! Bottas se queda con la pole en EEUU, Hamilton largará quinto

Valtteri Bottas largará primero el domingo en el Gran Premio de Estados Unidos tras quedarse con la pole position, una gran noticia para el finlandés de cara a una carrera que debe ganar para mantener sus exiguas opciones de ser campeón del mundo de la Fórmula Uno.

Su compañero de Mercedes Lewis Hamilton, quien sellará su sexta corona mundial en Austin si termina al menos octavo más allá de la posición de Bottas, largará en el quinto lugar.

La Ferrari de Sebastian Vettel acompañará a Bottas en la primera línea, mientras que Max Verstappen largará tercero. Charles Leclerc, el otro piloto de Ferrari, dará inicio a la carrera desde el cuarto lugar.

Bottas fue el más rápido el sábado con marca de un minuto y 32,029 segundos para que Mercedes sume su sexta pole seguida en Texas. Vettel quedó a 0,012 segundos del finlandés.

Ningún piloto que haya quedado más atrás de la primera fila se impuso en Texas.

Hamilton es el piloto más exitoso del Gran Premio de Estados Unidos con seis triunfos, cinco de ellos en Texas, mientras que Bottas, que está a 74 puntos del inglés cuando quedan tres carreras para el cierre de la temporada, nunca estuvo por encima del quinto puesto en este circuito.

El mexicano Sergio Pérez, del equipo Racing Point, quedó en el penúltimo lugar de la grilla.