viernes 26 de abril de 2024

¡NIVELAN SU RÉCORD! Gaiteros ganó en la despedida del coach Richie González

Con un tercer cuarto de más de 30 puntos, Gaiteros del Zulia selló una brillante remontada y venció este miércoles 81-80 a Piratas de La Guaira.

De esta forma los zulianos despidieron con el pie derecho al coach Ricardo Richie González, que anunció su renuncia el martes por temas personales.

Con este triunfo Gaiteros niveló su récord a 3-3 y se metió de lleno en la pelea por los primeros lugares de la División Oeste que ahora mismo ocupan Centauros (5-3) y Héroes (3-2).

Dominantes en el principio y el final

Gaiteros comenzó dominando el encuentro de la mano de Elyjah Clark y se impuso en el primer cuarto con un parcial de 18-14.

Pero Piratas ajustó la defensa y puso el pie en el acelerador para quedarse con el segundo (23-16) y tercer cuarto (26-13).

A los 10 minutos finales llegaron con una sólida ventaja de 63-47, casi seguros de que el juego estaba definido. Pero Gaiteros tenía un plan diferente.

Una excelsa combinación entre Clark y Musk Barro permitió que los zulianos descontaran con efectividad. Y, faltando 11 segundos para el final, un triple de Alec Wintering sentenció las acciones.

34-17 terminó ese parcial que le cambió por completo la cara al juego.

Clark fue el máximo anotador de Gaiteros con 25 puntos, pero Barro estuvo aún mejor con un doble-doble de 24 unidades y 15 rebotes.

Por Piratas, que sumó su sexto revés del año, el mejor fue Damian Hollis con 19 puntos.