jueves 18 de abril de 2024

¡NBA CALIENTE! Heat superó a Bucks y avanzó a la Final de la Conferencia

El Heat de Miami se impuso por 103-94 a Bucks de Milwaukee en el quinto juego de las semifinales de la Conferencia Este, luego de haber perdido el cuarto en lo que parecía un despertar deBucks, que había sido el mejor equipo de la fase regular de la NBA.

Sin embargo, la ausencia de Giannis Antetokounmpo por lesión se notó, y Milwaukee quedó eliminados en semis, luego de otra fantástica actuación de Miami, liderada por Jimmy Butler y Goran Dragic, ambos con 17 puntos.

Los Bucks reportaron la ausencia de Antetokounmpo, Jugador Más Valioso (MVP) de la NBA, minutos antes del compromiso, debido a su esguince en el tobillo derecho que sufrió en el cuarto juego el domingo.

Con la defensa como principal estandarte como en toda la serie, Miami se recuperó de un pésimo comienzo de partido (Bucks ganó el primer cuarto por 28-19) y terminó llevando el control del encuentro con cierta tranquilidad, más allá de algunas arremetidas de Milwaukee que tuvo porcentajes realmente bajos en ataque (36% de campo y 28% en triples) y dependió de unas rachas, extrañando el partidazo que había hecho Khris Middleton en la victoria anterior.

Heat jugará su octava final de la conferencia Este, en su temporada número 32 en la NBA, ante el ganador de la serie entre Raptors de Toronto y Celtics de Boston, que tienen una ventaja de 3-2.