jueves 2 de mayo de 2024

¡ESTRELLA ROJA! Milan Pavkok sacude al Liverpool de Klopp

Nacido en Novi Sad, ciudad ubicada al norte de Serbia a las orillas del río Danubio, Milan Pavlok nunca se imaginó en su carrera tener una noche como la que vivió el martes 6 de noviembre de 2018 en el estadio «Rajko Mitic” en Belgrado,  donde fue la estrella de su equipo ante uno de los principales favoritos a levantar la Orejona.

Con dos goles del serbio, el Estrella Roja derrotó 2-0 al Liverpool de Jürgen Klopp en un partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Un partido sorprendente donde Estrella Roja dominó a placer la primera mitad con una propuesta ofensiva e intentando arrebatarle la pelota al Liverpool y logrando neutralizar sus transiciones rápidas en contragolpe. Con una gran actuación de Pavkok como goleador y del alemán Marko Marin en el rol de asistente. Una pareja intratable.

En la segunda mitad, los serbios replegaron cerca de Borjan,  su guardameta, y le cerraron cualquier oportunidad de circular en el carril interior a los volantes ingleses. Ni Sadio Mané ni Mohamed Salah ni quiera el ingreso de Roberto Firmino ayudaron a los de Klopp a meterse en el encuentro por lo menos desde el resultado. Los 21 disparos no tuvieron, menos el tiro en el poste el egipcio, la oportunidad de vulnerar el arco rival.

Con la victoria, Estrella Roja empata en puntos al PSG en la tercera posición del grupo C y se mete en la pelea por la clasificación a los octavos de final. Por otro lado, el Liverpool complica seriamente sus oportunidades entendiendo que todavía le toca visitar París y recibir a un entonado Napoli. Se puso bueno el grupo de la muerte.