jueves 16 de mayo de 2024

¡MÁS PRESEAS PARA VENEZUELA! Delegación criolla sigue destacando en los Suramericanos de la Juventud en Argentina

Venezuela se posicionó en el tercer puesto en la categoría Tenis de Mesa por países de los Juegos Suramericanos de la Juventud desarrollándose actualmente en la ciudad de Rosario, en Argentina, al conquistar preseas escoltando así a Brasil y Chile e igualada con Colombia y Perú.

Alejandro Rojas, entrenador de la selección expresó; «Venimos aquí con altas expectativas. Tenemos un equipo muy competitivo. Se ha trabajado cuatro años con esta generación. Yeifrer Soteldo fue Campeón Suramericano en 2013, César Castillo ha estado entre los mejores latinoamericanos en categorías menores. Sabíamos que podíamos conseguir medallas».

Por otra parte, este martes no quedó solo ahí, César Castillo también consiguió una medalla de bronce en la competencia individual masculina, tras levantar un set en contra, cuando disputaba la presea con el colombiano Daniel Guete. 11-13/11-8/8-11/11-7/11-5/ y 11/-8.

Nicole Gamboa consiguió alzarse con el oro al vencer en la final a la local Jenifer Bolado en los -59kg y de esta manera lograr el título Suramericano y la segunda dorada para el Karate en Rosario, luego de la conseguida por Joaquín Sánchez en los +68kg.

En la categoría femenina de judo, Natalia Odreman se quedó con la presea plateada en los -44kg y en los -52kg Leomaris Ruiz obtuvo la medalla de bronce.

Venezuela sigue ubicado en la cuarta posición en el medallero con un total de 36 preseas, 13 de oro,  9 de plata y 14 de bronce.