sábado 20 de abril de 2024

¡MÁS ORO PARA VENEZUELA! Jennifer César y Orluis Aular brillan en ciclismo Suramericano (Video)

Los ciclistas venezolanos Jennifer Cesar y Orluis Aular alcanzaron medallas de oro en la jornada del miércoles 5 de octubre en los Juegos Suramericanos Asunción 2022. Cesar logró el primer lugar en la prueba de ruta en la rama femenina con un tiempo de tras parar el crono en 2 horas 4 minutos y 42 segundos, en el Circuito La Costanera en Asunción, Paraguay.

Lina Hernández de Colombia obtuvo la medalla de plata, mientras que Arantza Villalon de Chile se quedó con la presea de bronce: “Feliz, contenta, agradecida con todo este equipo que me acompañó. A cada una de las chicas que hicimos el trabajo para buscar esta medalla para Venezuela. Tenía tres años que no participaba con Venezuela por razones personales”, dijo Cesar, quien consiguió el boleto a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

“Siempre buscando la fuga. Sabíamos que esta competencia iba a terminar en embalaje. Siempre pendiente de los ataques, sabíamos que Colombia era el rival más fuerte”, agregó.

Por su parte, Aular se alzó con el triunfo en la categoría masculina de la ruta de fondo al completar el circuito con un tiempo de 03:42:39.

El uruguayo Roderyck Díaz y el venezolano Leangel Linarez acompañaron al nativo de Nirgua, estado Yaracuy, en el podio.

Novena y décima dorada criolla

Venezuela acumula 10 medallas de oro en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 con los obtenidos por Jennifer Cesar y Orluis Aular.