martes 21 de mayo de 2024

¡MÁS DUDAS QUE CERTEZAS! Holanda goleó a un Portugal sin alma (+VÍDEOS)

Es frustrante cuando te sientes capacitado pero igual no puedes influir en nada. Eso sintió Cristiano Ronaldo en Ginebra

Portugal cerró la fecha FIFA con derrota 3-0 contra su similar de Holanda. Con goles de Memphis Dpay, Ryan Babel y Virgil Van Dijk, los naranjas llenaron de dudas a los portugueses a falta solo de 80 días para el comienzo de la Copa del Mundo Rusia 2018.

¿Cómo jugó Portugal?

Los lusos ejecutaron el módulo táctico clásico de Fernando Santos. 4-4-2 con Anthony Lopes bajo los tres palos. Rolando y Fonte como centrales con Mario Rui y Cancelo como laterales. André Gomes y Adrien Silva como volantes de primera línea. Bruno y Gelson,  ambos Fernandes, por las bandas. Crsitiano Ronaldo y Quaresma en punta. Sin un 9 posicional.

En el primer tiempo, Portugal fue dominador de la pelota. No la soltó por un buen rato pero no era peligroso. Le costaba pasar líneas y romper el bloque bajo de los dirigidos por Ronald Koeman, que aprovecharon los contragolpes para hacerle daño a su rival. Así llegaría el gol de Memphis Depay (0-1 al minuto 11).

Al minuto 31, Ryan Babel aprovecharía un gran centro del joven defensor Matthijs de Ligt. Holanda hizo añicos la banda izquierda de Portugal,  quien utilizo a Rui y Bruno Fernandes. Una prueba reprobada para Fernando Santos.

El 3-0 llegaría por intermedio de la pelota parada aprovechando un pase atas de de Ligt que se la dejo servida a Van Dijk para que fulminará al arquero. Partido terminado en la primera mitad.

En el segundo tiempo, los cambios y la necesidad nos mostraron un mejor Portugal. Entrarían Neto por Rolando, André Silva por André Gomes, Gonzalo Guedes por Adrien Silva, Gelson Martins por Ricardo Quaresma,  Joao Moutinho por Cristiano Ronaldo y Joao Mario por Bruno Fernandes.

Pese a la mejoría, Portugal no encontraría el camino para vulnerar la defensa holandesa,  de lo mejor de esta fecha FIFA.

La derrota, más allá de no significar nada en cuanto a puntos, es un golpe psicológico para Portugal que, a solo 80 días del comienzo del Mundial, parece no tener un rumbo claro. Cristiano está frustrado y no es para menos.