domingo 28 de abril de 2024

¡MAL ARRANQUE EN EL SUDAMERICANO! La Vinotinto Sub-17 pierde en su debut contra la selección de Brasil

Este jueves 14 de marzo se disputó la primera jornada del Grupo B del Torneo Sudamericano Sub-17, teniendo de esta forma, el debut de la Selección Venezuela Femenina contra Brasil, en un compromiso donde la vigente campeona derrotó a la Vinotinto por un resultado final de dos goles a cero.

Sin dudas, el partido fue totalmente distinto y mucho más entretenido en la segunda mitad, puesto que, en la primera parte ambas selecciones mostraron un nivel muy bajo, algo normal, teniendo en cuenta, que era su debut en la competencia, pero esto no quita que pudieron haber mostrado un poco más.

Desde el pitido inicial, se vio claramente el estilo de juego que los entrenadores implementaron para dicho encuentro, por un lado, la «canarinha» buscaba manejar los tiempos del juego mediante la posesión y los pases largos; mientras que, el combinado criollo aplicó una presión bastante alta con la finalidad de aprovechar cualquier error en la salida de su rival para contratacar con mucha velocidad.

Sin embargo, ninguna de los dos equipos pudo establecer correctamente la estrategia, provocando que se fueran al vestuario con el marcador en empate a cero y con una imagen muy pobre de ambas. No obstante, los cuerpos técnicos realizaron varias modificaciones y el segundo tiempo cambió drásticamente, produciéndose múltiples ocasiones de gol que al comienzo no lograban concretar.

Hasta que llegó el minuto 70, cuando el ataque de la «canarinha» consiguió una gran combinación que terminó en el gol de Stephanie Da Silva, anotación que llegó en el mejor momento de la Vinotinto, la cual sufrió un bajón tanto de rendimiento como anímico y en los últimos minutos del partido, Kaylane puso el 2-0 definitivo en el marcador.

Cabe destacar que, el próximo compromiso de las criollas será ante Colombia el sábado 16 de marzo en el Estadio Arsenio Erico, a las 7:30 PM (hora de Venezuela), en un duelo donde están obligadas a ganar para escalar posiciones en la tabla.