jueves 4 de julio de 2024

Ludy Correa conquista segunda medalla de plata en Juegos Sordolímpicos

La ciclista venezolana Ludy Correa ganó este viernes su segunda medalla de plata en los XXIII Juegos Sordolímpicos 2017 que se disputan en Samsun, Turquía.

Tras ganar el miércoles medalla de plata en la prueba de 1.000 metros sprint, Correa logró este viernes otro metal plateado luego de conseguir el segundo lugar en la prueba de contrarreloj.

Ludy Correa impulsa a Venezuela en Samun

Venezuela hasta ahora cuenta con tres medallas, sumando la de bronce que conquistó la judoca Mayerlin Barreto el jueves en la categoría 57 kilogramos.

La cosecha de medallas podría aumentar esta tarde, pues Solymar Vivas y Johan Guzmán disputarán la final de patinaje en los 300 metros contrarreloj.

Venezuela disputa estos juegos con 79 atletas en 11 disciplinas. El grupo está compuesto por 7 representantes en atletismo, 12 basquetbolistas, 3 ciclistas, 20 futbolistas, 4 judokas, 10 karatecas, 2 luchadores, 4 taekwondistas, 1 tenimesista, 14 voleibolistas de cancha y 2 de playa.

Día movido en Turquía para los Criollos

Ademas de la participación de Ludy Correa, Venezuela tendrá participación en cinco deportes más:

En baloncesto los criollos enfrentarán a su similar de Grecia, en fútbol a Arabia Saudita, en voleibol contra Japón y en voleibol de playa chocará ante Rusia. El luchador venezolano Alcides Gómez hará su debut en estos juegos en la categoría 66 kg.

En la última edición de los Juegos, Bulgaria 2013, Venezuela logró 13 medallas (4 de oro, 4 de plata y 5 de bronce).