lunes 6 de mayo de 2024

¡LUCHA POR LA TABLA! Dembélé da a Barcelona agónico empate 1-1 en su visita a Atlético de Madrid

Un gol de Ousmane Dembélé a los 90 minutos le dio al Barcelona un empate 1-1 el sábado en su visita a Atlético de Madrid y le permitió al elenco catalán mantenerse como líder de la liga española de fútbol.

El extremo francés ingresó al área por la derecha y sacó un remate cruzado que superó al meta Jan Oblak.

El Atlético se había puesto en ventaja a los 77 por intermedio de Diego Costa, quien definió de cabeza a la salida de un tiro de esquina ejecutado por Antoine Griezmann.

El encuentro fue muy trabado y el primer tiempo aburrido. En esa parte, la situación de gol más clara fue un tiro libre de Lionel Messi que salió desviado.

Ninguno de los dos equipos tuvo remates al arco en los primeros 45 minutos, la primera vez que eso pasa en un partido de la liga esta temporada.

“Es un gran jugador y tiene muchísimas cosas, entre ellas tiene gol. Lo está demostrando (…) Esperamos muchas cosas de él porque tiene un gran talento”, dijo tras el partido Ernesto Valverde, DT del Barcelona, sobre Dembélé.

“Nuestra idea era dominar el partido y jugar cerca de su área, pero hay que entender que ellos son expertos en replegarse, salir al contragolpe (…) No hemos tenido el ataque que queríamos porque ellos lo han hecho bien. Siempre hemos jugado en su campo”, agregó sobre el encuentro.

Con el empate, Barcelona suma 25 puntos, uno más que el equipo “colchonero”.

En otro de los partidos del día, el Eibar 3-0 al Real Madrid, en la primera derrota para el equipo blanco desde que el argentino Santiago Solari asumió como entrenador.

El Madrid, que buscaba acercarse a los puestos de vanguardia de la liga, sufrió un duro golpe, que no fue peor debido a varias grandes atajadas de Thibaut Courtois.

Eibar se impuso con goles del argentino Gonzalo Escalante, Sergi Enrich y Kike García a los 16, 51 y 57 minutos del primer partido de Solari desde que fue ratificado como entrenador del Madrid después de su interinato, periodo en el que había sumado cuatro victorias consecutivas.

“No hemos podido jugar nuestro fútbol, no hemos estado cómodos. Es un problema colectivo. Ahora hay que estar unidos y dar lo máximo en el próximo partido”, dijo tras el partido el defensor Raphael Varane. “Hay que mejorar”, agregó.

La del sábado fue la primera victoria del Eibar sobre el conjunto “merengue” en su historia. El equipo blanco, que se quedó en 20 puntos, suma cinco derrotas en liga esta temporada.