viernes 3 de mayo de 2024

A?LUCHA POR EL TA?TULO! Napoli supera a Juve y pone al rojo vivo la Serie A

Con un tanto agA?nico de Kalidou Koulibaly, Napoli se impuso el domingo 1-0 en casa de la Juventus y puso al rojo vivo la lucha por el tA�tulo en la Serie A italiana.

Apenas el pasado fin de semana, los a�?Azzurria�? estaban seis puntos debajo de la Juve, que sin embargo, igualA? a media semana en su visita a Crotone. Con dos victorias seguidas, los dirigidos por Maurizio Sarri han recortado la diferencia a un solo punto, cuando restan cuatro fechas en la campaA�a.

a�?Siempre hemos creA�do en el tA�tulo. Tenemos que seguir asA�, y creer en nosotros mismos hasta el finala�?, arengA? Koulibaly. a�?Ganar aquA� era prA?cticamente una misiA?n imposible. Podemos estar felices, porque hemos jugado contra un gran equipo, que no habA�a perdido en casa durante mucho tiempoa�?.

La a�?Vecchia Signoraa�? tendrA�a el calendario mA?s exigente por delante, pues debe medirse a Inter, Roma, Bologna y Hellas Verona.

Por su parte, Napoli tiene compromisos pendientes frente a Fiorentina, Torino, Sampdoria y Crotone.

El conjunto napolitano sigue soA�ando con el tA�tulo que se le ha negado desde que Diego Armando Maradona lo guio a las A?nicas dos coronaciones en su historia dentro de la Serie A, en 1987 y 1990

Las opciones del Napoli en el encuentro parecieron mejorar a los 10 minutos, cuando el zaguero de la Juve, Giorgio Chiellini, se marchA? renqueando. Lo reemplazA? Stephan Lichtsteiner.

Aunque Napoli sufriA? para generar oportunidades al frente, no dejA? de presionar y encontrA? su recompensa con un saque de esquina, cabeceado por Koulibaly al fondo del arco defendido por Gianluigi Buffon a los 89 minutos.

En otro cotejo, Ciro Immobile anotA? un doblete y la Lazio aplastA? 4-0 a la Sampdoria para mantenerse a la caza de la Roma y por delante del Inter de MilA?n en sus aspiraciones por clasificar a la Liga de Campeones.

La Lazio se mantuvo con los mismos puntos que la Roma en el tercer lugar y una unidad por delante del Inter, que sufriA? para vencer 2-1 al Chievo Verona.

Immobile mejorA? sus aspiraciones de resultar el mejor goleador de la Serie A al marcar los A?ltimos dos en la goleada sobre la Sampdoria.

El delantero italiano rematA? un servicio de Sergej Milinkovic-Savic a cinco minutos del final y duplicA? su cuota poco despuA�s al concretar el pase de Luis Nani para llegar a 29 anotaciones, tres mA?s que el argentino del Inter, Mauro Icardi.

Milinkovic-Savic abriA? el marcador a los 32 y Stefan de Vrij rematA? de cabeza un tiro de esquina 10 minutos despuA�s por la Lazio.

En otro resultado, el portero del Inter Samir Handanovic volviA? a destacarse para mantener intactas las aspiraciones de Liga de Campeones del equipo.

El Inter abriA? el marcador por conducto de Icardi a los 52 cuando el portero Stefano Sorrentino detuvo el disparo de Marcelo Brozovic, pero Danilo Da��Ambrosio habilitA? al argentino quien anotA? sin problema.

El Inter duplicA? la cuenta 10 minutos despuA�s con disparo de Ivan Perisic a quemarropa y Mariusz Stepinski redujo distancias por el Chievo en el minuto final.

En otros resultados, Crotone venciA? 2-1 al Udinese, resultado que asegura el descenso del Benevento a pesar de su triunfo del sA?bado ante el AC Milan.

Davide Faraoni anotA? en los minutos finales para ayudar al Crotone a alejarse a dos puntos de la zona de descenso y alcanzar al Chievo con las mismas unidades.

AdemA?s, el Cagliari empatA? en casa 0-0 ante el Bologna y Atalanta derrotA? 2-1 a Torino para colocarse en puestos de Liga de Europa.