jueves 27 de junio de 2024

¡LES APAGARON EL SOL EN LA CAPITAL! Brillantes cae ante Broncos de Caracas en la Superliga de Baloncesto

Los Brillantes del Zulia fueron opacados por Broncos de Caracas y cayeron derrotados (76-69) en el Gimnasio “José Joaquín ‘Papá’ Carrillo”. Se mantiene con récord positivo en la tabla. Un toma y dame abrió el partido, pero los ‘equinos’ arrollaron al final.

Richard Bautista comandó el ataque visitante mientras que Jonathan Araujo y Tyler Wilkerson dieron dividendos para Broncos castigado tanto dentro como afuera. La localía se hizo fuerte en el rebote. Sumó desde la línea de libres y el banquillo mantuvo el alto porcentaje en triples que gozó el equipo durante el primer cuarto con los ingresos de Raymond Roca y Rashad James. Se llevaron 32-16 el parcial.

Glen Rice Jr. se hizo cargo de la ofensiva zuliana. Sin embargo, los capitalinos conservaron la ventaja al conseguir canastos accesibles cerca del aro. Roca siguió como finalizador, Jordan Williams agregó un triple a sus efectivas penetraciones y firmaron su máxima diferencia a finales del segundo cuarto (52-31). Los últimos cinco tantos del episodio fueron por cuenta de Marquez Letcher-Ellis para irse 52-36 a los vestuarios.

No se pudo dar vuelta en el cierre

Los primeros cinco minutos del tercer segmento las defensas se impusieron. Miguel Marriaga propinó un par de tapas y del otro lado los anfitriones contuvieron los ataques al aro del rival. Dio como resultado un corto 6-5 en ese lapso. La distancia no varió si bien ambos elevaron su producción anotadora. Brillantes sufrió las pérdidas y no logró acercarse. Una bandeja de Zekiah Owens dejó 68-53 el marcador de cara a los diez decisivos.

La maquinaria púrpura entró con mayor intensidad al cuarto capítulo, aunque le costó transformarlo en el tanteador. Una clavada de Owens subió los ánimos, forzaron bolas perdidas de los dueños de casa y Rice Jr. volvió a tener un pasaje eficaz. Redujeron la brecha a un dígito a falta de cuatro minutos (74-65) pero un cierre lleno de desaciertos por ambos lados favoreció a la escuadra caraqueña que ató la victoria (76-69).

Broncos ganó los dos compromisos de la serie y aseguró la localía en el tercer cruce de la campaña.

Glen Rice Jr. (27 puntos y siete rebotes), Marquez Letcher-Ellis (13, ocho, dos robos y dos bloqueos) y Richard Bautista (13, tres, cinco asistencias y cuatro robos) fueron los máximos anotadores de los dirigidos por Gustavo García.

Jordan Williams (18) lideró el ataque contrario. Jonathan Araujo sumó un doble-doble (11 puntos, 13 rebotes, cuatro asistencias y dos bloqueos) y Tyler Wilkerson aportó 16 unidades, cinco cristales y cuatro pases a canasta. Brillantes (7-6) concluirá su paso por Caracas este martes cuando visite a Pioneros del Ávila (7-6) a las 18:30.