viernes 19 de abril de 2024

¡LA SUB-20 CAE Y QUEDA SIN OPCIONES! La Vinotinto pierde ante colombia 2-1 y dice adiós al Mundial

En esta oportunidad, debió medirse ante el país anfitrión en el Campín de Bogotá, estadio que ha arropado a la selección cafetera con el apoyo de la hinchada. El resultado quedó 2-1 favorable a Colombia, gracias a par de tantos marcador en el primer tiempo que colocaron cuesta arriba la situación de La Vinotinto.

Por segundo Sudamericano Sub 20 consecutivo, Venezuela queda fuera de una Copa del Mundo de esta categoría, esta vez, de la mano de Fabricio Coloccini, parte del Cuerpo Técnico de Néstor Pekerman. El equipo venezolano, que no ha tenido un buen rendimiento en el torneo, necesitaba una victoria para permanecer entre los cuatro primeros puestos del hexagonal para clasificar a la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, luego de empatar ante equipos como Paraguay y Ecuador.

Desde Meridiano.net, estuvimos siguiendo en vivo este «Partido de la Hermandad» entre Venezuela y Colombia, donde los visitantes buscaron, sin éxito, la clasificación a su tercer mundial Sub-20.

Antes del encuentro, se rindió homenaje a ‘O Rei‘ Pelé debido a su partida hacia el más allá. Al iniciar el compromiso, se presencia a una Vinotinto activa que busca crear espacios en la defensa colombiana para generar sus primeros ataques. Los locales generaron una oportunidad de la mano de Gustavo Puerta, pero el tiro se fue desviado.

Oscar Cortez causa peligro en el área venezolana y ha creado varias oportunidades para la ofensiva cafetera. No obstante, el marcador mantiene el empate sin goles.

El primer gol no tarda en llegar: tras 18 minutos, un remate de larga distancia de Alexis Manyoma abrió el marcador en favor del elenco anfitrión, que deja, momentáneamente, a Venezuela sin posibilidades mundialistas.

Después del gol, continúan las maniobras ofensivas por parte de Colombia, que intenta aumentar la ventaja. Por su parte, Venezuela tardó 26 minutos en generar su primera ocasión de la mano de Brayan Alcócer, pero el balón no llegó a su botín. El colombiano Andrés Salazar es amonestado por su entrada contra Kevin Kelsy.

La Vinotinto reacciona: aumenta su presión contra Colombia y causa problemas a la defensa local en búsqueda de oportunidades frente al arco. Daniel Luna (Colombia) sufrió un duro golpe en el hombro que le hizo retirarse en camilla. Lo suple Juan David Fuentes.

El segundo gol colombiano llega en el minuto 39 con un disparo de media distancia de Jorge Cabezas Hurtado, quien aprovechó un error de la defensa venezolana.

Gustavo Puerta recibe una amonestación a dos minutos del descanso. Es la segunda cartulina amarilla para el equipo anfitrión. Andrés ‘Miky’ Romero también percibe tarjeta por roces entre ambos equipos. Se añaden dos minutos al cronómetro.

Final del primer tiempo: Colombia 2-0 Venezuela

Para el inicio del complemento, Colombia busca mantener el resultado a favor. Controla el balón, pero sin intenciones de generar peligro. Néstor Jiménez sustituye a Andrés Romero, quien se siente adolorido.

Venezuela descuenta de la mano de Alejandro Cova, quien convierte el segundo gol en jugada por parte de la Vinotinto luego de una serie de rebotes en el área que fueron mal despejados por Colombia y terminaron en sus botines.

Venezuela busca el empate pese a tener muy pocas posibilidades de clasificación mundialista, considerando la victoria parcial de Ecuador sobre Paraguay. Cabezas y Lewis Peña son amonestados.

Andry Vera sale por José Riasco mientras que el combinado visitante busca aprovechar el más mínimo error de Colombia con el balón. Kevin Kelsy busca el empate, pero su disparo se va desviado. Paraguay descuenta ante Ecuador: un empate ente tricolores y albirrojos favorece a Venezuela en caso de lograr la igualdad en Bogotá.

La Vinotinto aprovecha los espacios de Colombia, pero el equipo cafetero no se queda de brazos cruzados y ataca a Venezuela a pocos minutos del final. Se añaden seis minutos de descuento al compromiso.

Hay sustituciones en ambos equipos: por parte de Venezuela, sale Telasco Segovia por Wikelman Carmoma. Por Colombia, Edier Ocampo y Alexis Castillo Manyoma por Julian Palacios e Isaac Zuleta.

En el descuento, toda la selección venezolana se encuentra al ataque, dispuesta a igualar el marcador y seguir soñando con la Copa del Mundo. Brayan Alcócer intenta, pero su tiro se va al córner.