domingo 28 de abril de 2024

¡IMPONE SU FÚTBOL! Venezuela goleó 3-0 a Nueva Zelanda en un debut soñado en el Mundial de Fútbol sub-17

Con David Martínez y Leenhan Romero como protagonistas goleadores, la selección venezolana sub-17 de fútbol goleó a su similar de Nueva Zelanda en su debut en el Mundial de Indonesia 2023.

Nueva Zelanda, que no supo contrarrestar la ofensiva de los caribeños, perdió el control del encuentro a los 20 minutos del primer tiempo en el estadio Jalak Harupat de la ciudad de Bandung, luego de unos primeros minutos que contaron con un alto nivel técnico en ambos equipos.

La primera clara la tuvo el venezolano Juan Arango al minuto 14 al disparar un potente disparo que rozó el travesaño neozelandés cuidado por Matt Foord. Posteriormente Matt Dhotman tuvo una clara para los oceánicos pero el guardameta Jorge Sánchez impidió el tanto gracias a una parada rápida y sin muchas complicaciones.

El capitán David Martínez inauguró el marcador al minuto 29 luego de un un garrafal error de la defensa neozelandesa que dejó el arco desprotegido

Ya en la segunda parte, La Vintinto regresó a la carga y empezó a asediar el área rival en búsqueda del segundo gol, que finalmente llegó sobre el final del encuentro. Gracias a otro grave error en la defensa kiwi, el centrocampista Leenhan Romero robó el balón en el medio del campo y lo llevó hasta el área rival para marcar el 2-0 al minuto 87.

En el tiempo complementario, Romero anotó su segundo tanto para sentenciar la goleada 3-0.

El siguiente partido de los venezolanos será el miércoles 15 de noviembre frente a México, mientras que Nueva Zelanda se medirá a Alemania el mismo día.