jueves 28 de marzo de 2024

¡IMPARABLE! Ibrahimović regresa con 2 goles en triunfo del Milan

Zlatan Ibrahimović tuvo un regreso triunfal tras estar fuera de acción con coronavirus y el Milan venció el sábado 2-1 al Inter de Milán en un entretenido derbi.

En Nápoles, el mexicano Hirving Lozano anotó dos en la victoria de los locales.

Ibrahimović apenas reanudó sus entrenamientos esta semana tras recuperarse del virus, pero el sueco de 39 años anotó dos veces temprano. Romelu Lukaku anotó el del Inter a los 29 minutos.

Fue la primera victoria del Milan en el derbi desde el 2016 y envió a los Rossoneri al tope de la tabla. Milan es el único equipo con récord perfecto, habiendo ganado sus cuatro partidos en la temporada.

Milan está tres puntos sobre Atalanta, que cayó 4-1 ante Napoli, y cinco sobre Juventus, que jugaba con Crotone más tarde.

Lazio perdió 3-0 en Sampdoria.

Fue una atmósfera extraña en el San Siro con solamente 1.000 hinchas autorizados en un estadio con capacidad para 80.000, debido al coronavirus.

Pero ambos equipos fueron recibidos afuera por centenares de partidarios cuando los buses llegaron.

El virus descartó la presencia de los jugadores del Inter Ashley Young, Alessandro Bastoni, Milan Škriniar, Radja Nainggolan, Roberto Gagliardini y Ionut Radu.

Milan tuvo a Ibrahimović de regreso y el delantero tuvo un impacto casi instantáneo.

Ibrahimović ganó un penal tras una falta descuidada de Aleksandar Kolarov y, aunque su disparo fue parado por el arquero Samir Handanović, el goleador remató el rebote para poner al Milan arriba a los 13 minutos.

Milan dobló la cuenta apenas tres minutos después con una excelente combinación de equipo, cuando Hakan Çalhanoğlu encontró con un pase a Rafael Leão por la banda izquierda y éste soltó un centro que Ibrahimović anotó de volea.

Inter redujo el déficit cuando Lukaku anotó de cerca tras un centro de Ivan Perišić. Fue el primer gol permitido por el Milan en la liga esta campaña.

Lozano anotó dos veces por Napoli y los locales contaron además con goles de Matteo Politano y Victor Osimhen par imponerse a Atalanta, que tuvo una tarde miserable pese al regreso de su delantero Josep Iličić.

Sam Lammers anotó el del consuelo por Atalanta a los 69 minutos.